Сильные продажи Costco Wholesale поддерживают котировки

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Один из крупнейших американских ретейлеров Costco Wholesale Corp. (NASDAQ: COST) продолжает увеличивать продажи и удерживает долю рынка, полученную во время пандемии коронавируса.

В прошлом году высокие продажи Costco Wholesale были связаны с изменением потребительского поведения, потому в нынешнем году некоторые инвесторы опасались снижения продаж на фоне восстановления социальной активности. Однако ретейлер продолжает демонстрировать заметный рост сопоставимых продаж и увеличения выручки.

Например, в мае скорректированные сопоставимые продажи Costco Wholesale увеличились на 9,7% год к году. В июне сопоставимые продажи выросли на 7,9% год к году. На нескорректированной основе ретейлер зафиксировал еще более сильный рост продаж на 14,1%, поскольку цены на бензин выросли за последний год, а доллар США ослаб по отношению к иностранным валютам. Общий объем продаж подскочил на 16,9%, до $18,92 млрд. Costco Wholesale отмечает, что продажи продуктов питания выросли на высокий однозначный показатель, а вспомогательные продажи (бензин и фуд-корты) демонстрируют более впечатляющий рост по сравнению с прошлым годом, что связано с восстановлением социальной активности. Также Costco Wholesale фиксирует сильный спрос на предметы личного пользования, такие как игрушки, украшения и спортивные товары.

На фоне сильных продаж котировки Costco Wholesale растут и в настоящее время находятся недалеко от 52-недельных максимумов.

Отметим, что ближайшие месяцы сравнение год к году для Costco Wholesale станет еще более сложным, однако сильные показатели мая и июня внушают уверенность в том, что ретейлер сможет продолжить рост.

Высокие продажи также косвенно будут способствовать росту доходов от членских взносов, так как популярность позволит Costco Wholesale увеличить членские взносы.

На торгах 9 июля акция COST стоила $412,37.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
10:44 Нефть резко подешевела из-за дельты и Китая
10:24 Удастся ли ФРС стабилизировать рынок казначейских облигаций
10:23 Ослабление доллара и снижение доходности облигаций поддерживают золото после распродажи
10:21 Покупки валюты, осуществляемые по бюджетному правилу, сократятся и позволяют рублю ощутить позитив
10:17 Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566085 обязательна Условия использования материалов