Italiano vero

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги прошедшей короткой недели, хоть и не выглядят впечатляющими, но их все равно вполне можно назвать оптимистичными. Многие аналитики ожидали, что в преддверии старта нового сезона отчетности участники рынка займут спокойную выжидательную позицию и никуда дергаться не будут.

По итогам прошедших 4 торговых дней, казалось бы, именно этот вывод и можно сделать. Индексы за это время изменились незначительно и выросли от 0,24% по индексу Dow Jones (DJIA-30) до 0,43% по индексу NASDAQ. Но здесь главное — не конечный результат, а то, как они «докатились» до жизни такой. Мы видели, что в четверг было достаточно значительное снижение, а в пятницу – напротив, серьезный рост, превысивший 1%. То есть на рынок пришла волатильность, которая в четверг выпрыгнула даже выше отметки в 20%, что уже само по себе является достаточно тревожным фактором, свидетельствующим о дестабилизации ситуации на рынке.

Вот в отраслевом разрезе ничего необычного не наблюдалось. По-прежнему сильно смотрятся акции управляющих компаний, занимающихся недвижимостью. Ожидание восстановления нормальной жизни с выходом сотрудников в офисы и активностью на рынке аренды квартир в сочетании с растущими на глазах темпами инфляции делают рынок недвижимости чрезвычайно привлекательным, и инвесторы, естественно, не могут пройти мимо такой возможности заработать «лишние» деньги. Поэтому сектор Real Estate был лучшим в прошедшие 4 дня, и рост в среднем здесь достиг почти 2% (+1,93%).

Чуть отстал от него сектор высокотехнологичных компаний, где средний рост составил 1,73%. Однако здесь сразу необходимо отметить, что рост в акциях этого сектора был неравномерным и во многом был обеспечен лишь достаточно узким кругом акций, на которые был повышенный спрос.

Номером 1 в этом списке, безусловно, являются акции компании Oracle Corporation (NYSE:ORCL, +2,54%), которые растут уже 6 дней подряд, и за это время капитализация компании выросла почти на 13%. Основной причиной такого повышенного спроса являются слухи (пока – именно слухи) о получении компанией нового многомиллиардного оборонного заказа в области облачных технологий.

Также очень неплохо смотрятся сейчас в технологическом секторе акции полупроводниковых компаний. Однако это настолько естественно, что можно даже об этом и не писать – они в настоящее время просто должны быть в портфеле каждого инвестора.

Что же касается главных лузеров прошедшей недели, то ими продолжают быть акции нефтегазовых компаний и крупнейших банков. В первом и во втором случае мы наблюдаем фиксацию прибыли после бурного роста, который длился фактически с ноября прошлого года. Поскольку все же деревья не растут до небес, то после более чем 100-процентного роста (по некоторым акциям) вполне естественно ждать определенной распродажи, что, собственно, и происходит в настоящее время.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами за прошедшую неделю на Санкт-Петербургской бирже было заключено 8,6 млн сделок с акциями 1506 эмитентов на общую сумму чуть более 10,0 млрд долларов США.

Ожидания рынка 12 июля

Наступающая неделя будет однозначно очень и очень интересной, а может быть, даже определяющей в инвестиционном плане на самое ближайшее время. И для этого есть несколько веских причин.

Вообще, будем надеяться, что ближайшие дни будут столь же интересными и напряженными, как прошедшие выходные, которые однозначно дали почувствовать дыхание нормальной жизни в череде унылых ковидных будней. К этой категории нужно отнести и успешный суборбитальный полет Ричарда Бренсона, после чего акции его компании Virgin Galactic (NYSE:SPCE) взлетали сегодня с утра почти на 30%. Правда, к середине дня хайп немного утих, и рост снизился до 6 процентов, но в любом случае акции этой интереснейшей компании по-прежнему будут находиться в первых строчках по обороту на биржевых торгах всех бирж – от NYSE и NASDAQ и вплоть до SPB-биржи.

Сюда же со знаком плюс нужно добавить и вчерашний финал Чемпионата Европы, где Англия и Италия показали шоу, достойное лучших доковидных времен. Казалось бы, и какое отношение это имеет к фондовому рынку? Вот акции немецкой компании Puma (DE:PUMG), занимающейся производством спортивной одежды и обуви, в которую были одеты новоявленные чемпионы Европы, команда Италии, начали расти 11 июня – в день открытия Чемпионата Европы – и к моменту его закрытия подорожали на 13%. Может быть, это, конечно, случайно, но те, кто купил эти акции на Санкт-Петербургской бирже, явно не остались без хорошей прибыли. Так и хочется воскликнуть – Italiano Vero!

Что же касается недели наступающей, то главное событие – это, безусловно, старт сезона корпоративной отчетности. Первыми, как обычно, покажут итоги своей деятельности за 2-й квартал 2021 года крупнейшие банки и управляющие компании. К ним также на этой неделе присоединится ведущая страховая медицинская компания United Health (NYSE:UNH) – в четверг, один из мировых лидеров в сфере авиаперевозок – Delta Air Lines (NYSE:DAL) – во вторник и промышленный гигант Honeywell International (NASDAQ:HON) – в пятницу. Уже по этим компаниям можно будет судить о том, как проходит восстановление их бизнеса и чего можно ожидать от всех остальных. В конечном счете чего стоит ждать от фондового рынка!

Не только отчетность будет нас интересовать на этой неделе. Также к концу недели станет понятно, насколько надо или не надо бояться инфляции. Данные об индексе потребительских и промышленных цен, а также данные о розничных продажах в июне покажут истинную ситуацию с ростом цен и дадут оценку угроз, которые они в себе несут.

Наконец, на закуску, а скорее – в качестве перемены между блюдами (корпоративной отчетностью и макроэкономическими данными) – будет еще и 2-дневное выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла с докладом перед законодателями о полугодовой монетарной политике ФРС. Мимо этого участники рынка точно не пройдут и не оставят это выступление без внимания.

Вот такая нас ждет напряженная неделя. Даже сегодня, в понедельник, несмотря на отсутствие значимых новостей, расслабляться не стоит. Участники рынка с самого утра пытаются продавить котировки пониже для того, чтобы создать для себя более благоприятную опору перед стартом сезона отчетности. Если будет все хорошо, то можно погнать котировки вверх с более низкой базы, а будет все плохо – тогда можно пойти вниз, и небольшой сегодняшний минус будет только подтверждением правильности выбранного курса. Понятно, что все это гадание на кофейной гуще и спекуляции, которые должны найти свое подкрепление в ближайшие дни. Так что ждем и надеемся на позитив.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://spbexchange.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566101 обязательна Условия использования материалов