Диспропорция в динамике ведущих криптовалют

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В последние пару месяцев Bitcoin, похоже, передал «бычью эстафету» Ethereum. Однако на момент рыночного дебюта этих криптовалют ситуация кардинально отличалась. Фактически, и BTC, и ETH принесли огромную прибыль тем инвесторам, которые распознали потенциал валют на раннем этапе цикла.

В 2010 году один биткоин стоил всего пять центов. К августу 2015 года он вырос до $261, тогда как 14 апреля 2021 года один токен уходил за баснословные $65 500 долларов. Всего 10 долларов, инвестированные десять лет назад, превратились бы в 13,1 миллиона долларов.

Что касается Ethereum, то в августе 2017 года он торговался по 75,33 цента. В середине 2017 года было куплено около 69 300 токенов Ether. Токены, купленные в 2017 году всего за 10 долларов, на майском пике (превышавшем 4400 долларов) стоили более 300 миллионов долларов. Конечно, задним умом и заяц крепок. Тем не менее, Ethereum, который занимает вторую строчку рейтинга криптовалют по рыночной капитализации, в первом полугодии оказался лидером своего класса активов по ценовой динамике (в процентном отношении).

Биткоин и эфир обвалились с рекордных максимумов
Подобно падающим звездам, биткоин и эфир рухнули с небосвода во втором квартале. Распродажу запустили твиты Илона Маска (обеспокоенного «углеродным следом» майнеров), в которых он объявил о том, что Tesla (NASDAQ:TSLA) не будет принимать биткоин в качестве инструмента оплаты. Однако куда более мощным драйвером стало ужесточение регулирования отрасли китайскими властями.

Диспропорция в динамике ведущих криптовалют


На графике можно проследить падение фьючерсов на биткоин с рекордного максимума от 14 апреля в 65 520 долларов до минимума конца июня в 28 800 долларов. В конце прошлой недели BTC торговался по 33 500 долларов, что намного ближе к нижней границе диапазона, чем пику середины апреля.



Ethereum, в свою очередь, достиг отметки в $4406,50 за токен в середине мая, прежде чем в конце июня упал до $1697,75. Торгуясь 9 июля на уровне $2136, валюта также была ближе к недавним минимумам, чем максимумам.

Эфир обогнал биткоин во втором квартале
За второй квартал биткоин упал на 42,11%, тогда как Ethereum за этот период прибавил 16,60%.

По результатам первых шести месяцев 2021 года биткоин все еще был на 20,09% выше уровня начала года, а вот Ethereum подскочил на 205,19%, поскольку рынок отдал предпочтение именно ему.

Масштабы ралли эфира в процентном отношении
Тот факт, что в процентном отношении ралли эфира в 10 раз превзошло динамику биткоина, является мощным сигналом.

Аналитики и эксперты постоянно пытаются объяснить разницу в динамике активов или рынков, однако наиболее важным фактором является само расхождение.

Стадный инстинкт является ключевым драйвером активов. В конце концов, выяснение причин рыночной динамики теряет смысл. Само движение — вот что важно.

Ценовой график — единственный убедительный фактор; анализ вторичен. Методики анализа устаревают, в то время как ценовое движение является живым и дышащим слепком текущих рыночных настроений.

Цены растут, когда покупатели более агрессивны, чем продавцы; верно и обратное. И если мы говори о биткоине и эфире, то очевидно, кому в первом полугодии отдали предпочтение инвесторы и трейдеры.

Блокчейн Ethereum пользуется популярностью
Изначально Ethereum появился как «дополнение» к биткоину, но со временем эволюционировал в конкурирующий протокол. Блокчейн — сердце и душа финтеха. И вечный философский вопрос о курице и яйце применим и к биткоину с блокчейном.

Однако BTC стал инструментом накопления и обмена с либертарианским уклоном, тогда как Ethereum воплощает в себе наиболее привлекательные атрибуты блокчейна, поскольку транзакции в сети Ethereum намного быстрее и эффективнее, чем в сети биткоина.

По мере того как финтех продолжает революционизировать финансовый мир, сокращая время обработки транзакций с дней до секунд или даже миллисекунд, возрастает значимость протокола Ethereum. Рост эфира и его превосходство над биткоином отражает значимость блокчейна в глазах участников рынка.

Эфир — растущая угроза правительственному контролю над денежной массой
Все криптовалюты угрожают государственному контролю над денежной массой. Способность контролировать кошельки граждан — важнейший компонент власти над массами. Цифровые валюты, в свою очередь, воплощают «либертарианскую» философию, которая предполагает снижение централизации политики и экономики, а центральные банки и правительства контролируют денежную массу, что противоречит этой теории.

Таким образом, BTC и ETG представляют угрозу. Стоимость криптовалют формируется исходя исключительно из спроса. При этом эмиссия ограничена, в то время как правительства могут печатать фиатные валюты в любых объемах. И хотя они прикрываются словами «стабильность» и «стимулирование», все сводится к контролю. Криптовалюты отражают рыночный подход к денежной массе.

Власти наверняка продолжат оказывать вербальное давление на криптовалюты по мере роста их капитализации, поскольку эта тенденция снижает значимость фиатных валют в мировой финансовой системе. Правительства будут регулярно припоминать хакерские атаки вымогателей на трубопровод Colonial Pipeline и поставщика мяса JBS в качестве аргумента касательно недобросовестного применения цифровых активов.

Правительства будут ужесточать регулирование рынка криптовалют и в конечном итоге выпустят собственные цифровые деньги, которые будут двигать финтех и при этом не угрожать контролю над денежной массой.

Изначально в прицеле оказался биткоин, но фокус внимания может сместиться на Ethereum. Его более надежный протокол, завоевавший расположение участников рынка благодаря скорости и эффективности, делает ETH потенциальной мишенью государственных регуляторов и чиновников, стремящихся сохранить статус-кво.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566106 обязательна Условия использования материалов