Commercial Metals, потому что металлы очень нужны

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня у нас умеренно спекулятивная и даже немножко консервативная идея: взять сталелитейное предприятие Commercial Metals (NYSE: CMC), дабы заработать на росте спроса на его продукцию.

Потенциал роста и срок действия: 10,5% в течение 14 месяцев.

Почему акции могут вырасти: в США промышленный подъем.

Как действуем: берем сейчас по 31,17 $.

На чем компания зарабатывает

CMC занимается производством и переработкой товаров из стали. Согласно годовому отчету, ее выручка распределяется по видам продукции следующим образом:

Товары из необработанной стали — 13,29%. Металлолом с принадлежащих компании свалок для дальнейшей обработки и использования другими сталелитейными предприятиями.
Товары из стали — 41,73%. Металлическая кровля, стальные балки, арматурная сталь и монтажные кронштейны. Продукция для производственных предприятий, сельского хозяйства и нефтехимической промышленности.
Переработанная продукция из стали — 37,65%. Стальные пластины, стальные катушки, стальные стержни, катанки, рулоны прутковой стали. Продукция для строительной отрасли для возведения массивных сооружений.
Другое — 7,33%. Аренда оборудования компании для строительной отрасли и производство товаров из стали специально для ряда отраслей: производители грузовиков, энергетические компании и военная техника.

Географическое распределение выручки компании:

Северная Америка — 87,09%. Компании, находящиеся в США. Скорректированная EBITDA сегмента — 13,86% от его выручки.
Европа — 12,91%. Заводы CMC в Польше. Скорректированная EBITDA сегмента — 8,86% от его выручки.

Распределение выручки по странам:

США — 83,3%.
Польша — 10%.
Китай —1,4%.
Германия — 1,2%.
Другие страны — 4,1%.

На основании единственных доступных нам данных 2019 года структура выручки компании по итоговым отраслям использования ее продукции выглядит так:

Инфраструктура — 37%.
Нежилая недвижимость — 32%.
Жилая недвижимость — 16%.
Производители оборудования и сельское хозяйство — 15%.

Commercial Metals, потому что металлы очень нужны

Выручка и прибыль за последние 12 месяцев в миллиардах долларов, итоговая маржа в процентах от выручки. Источник: Macrotrends

Аргументы в пользу компании

Amerykański strong. В идее по Emerson Electric мы упоминали, что в США растут производственные показатели и планы предприятий по инвестициям в обновление основных фондов, — от этого должно перепасть и CMC. Тем более что многие сталелитейные предприятия в США намеренно не запускают в работу ранее остановленные заводы, чтобы удерживать высокие цены на товары из стали. И в условиях промышленного бума и потребительской активности у производителей нет иного выхода, кроме как покупать то, что есть.

Ну и, раз уж на то пошло, на втором по важности для компании рынке, Польше, все тоже хорошо: производственные показатели в этой стране растут, что указывает на рост заказов для CMC в этой стране.

Цена. У компании P / E 11,56 и капитализация 3,76 млрд долларов — сочетание этих факторов может привести к быстрому и ощутимому росту котировок за счет наплыва инвесторов.

Возможность покупки. Указанных выше достоинств было бы достаточно, чтобы привлечь к CMC покупателя, но есть еще один момент. В многочисленных презентациях компания много говорит о том, как она активно инвестирует в переориентацию своих производственных мощностей на производство сталелитейной продукции с высокой добавленной стоимостью, и это действительно так. «Стальные» компании в США не отличаются высокой итоговой маржой, так что покупка компактной и эффективной CMC может стать отличным дополнением для какого-нибудь предприятия побольше.

Что может помешать

Что там дальше — неясно. Пандемия и рост преступности спровоцировали исход населения из крупных городов США, что привело к падению бюджетов муниципалитетов. Из этого следует, что на инвестиции в городах теперь будет тратиться меньше денег. Такой тренд может в среднесрочной перспективе негативно сказаться на заказах CMC. А может не сказаться: в последнем квартале продажи выросли во всех сегментах. Впрочем, если смотреть на отрезок в 9 месяцев, окончившийся 31 мая, то в сегменте «Переработанная продукция из стали» продажи упали на 5,45% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Может быть, это сезонный баг, но если нет, то лучше быть морально готовыми к негативу в отчетности.

«Ты работал на литейном, значит, ты привык к жаре». У американских сталелитейных компаний сейчас есть возможность заламывать такие цены, потому что зарубежные промышленные предприятия тоже наращивают свои потребности в стали, загружая заказами сталелитейные компании за пределами США. У неамериканских сталелитейных предприятий сейчас не так много возможностей демпинга как из-за упомянутого спроса на родине, так и потому, что не все заводы вышли из карантина. Но если демпинг неамериканских сталелитейщиков возобновится — а не так давно это была большая проблема в США, — то маржинальность CMC пострадает.

Дребеденды. Компания платит 0,48 $ дивидендов на акцию в год — с текущей ценой акций получается 1,53% годовых. Это не такие большие деньги, чтобы этот фактор помог накачать котировки за счет любителей «дивов», а вот проблемы возможны. Компания интенсивно тратится на обновление своих заводов: в этом году планирует потратить 200—225 млн долларов, среднегодовые потребности для поддержания текущего уровня операций — 150 млн долларов. На выплаты компания тратит примерно 54 млн в год, что примерно 16,36% от ее прибыли за последние 12 месяцев. В принципе, денег у компании должно хватить на все: на 2,234 млрд задолженностей, 853,367 млн из которых нужно погасить в течение года, у компании есть 443,12 млн на счетах и 1,073 млрд задолженностей контрагентов.

Но, принимая во внимание обширную инвестиционную программу компании, есть вероятность сокращения выплат — а от этого акции могут упасть.

Что в итоге

Берем акции сейчас по 31,17 $. Думаю, что указанные в идее позитивные моменты поспособствуют росту этих акций до 34,5 $ в течение следующих 14 месяцев.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.tinkoff.ru
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566108 обязательна Условия использования материалов