PC Connection, потому что проверьте соединение

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня у нас умеренно спекулятивная идея: взять акции продавца компьютерной техники и услуг PC Connection (NASDAQ: CNXN), чтобы заработать на позитивной для компании ситуации.

Потенциал роста и срок действия: 12% за 12 месяцев.

Почему акции могут вырасти: потому что конъюнктура для компании не самая плохая.

Как действуем: берем сейчас по 44,35 $.

На чем компания зарабатывает

PC Connection — поставщик услуг и товаров в сфере ИТ, это посредник и сервисный центр. Согласно отчету компании, ее выручка разделяется по следующим категориям товаров и услуг:

Ноутбуки и мобильные решения — 32%.
Стационарные компьютеры — 10%.
Программное обеспечение — 11%.
Серверы и хранение данных — 8%.
Услуги, связанные с работой сайтов, — 8%.
Дисплеи и звук — 8%.
Аксессуары — 14%.
Другие устройства/услуги — 9%.

По структуре клиентов выручка компании разделяется следующим образом:

Малые и средние предприятия — 37,3%. Операционная маржа этой категории клиентов — 3,34% от выручки.
Крупные компании из списка Fortune 1000 — 43,1%. Операционная маржа — 5,32% от выручки.
Правительство и образовательные организации — 19,6%. Операционная маржа отрицательная — −0,54% от выручки.

Практически все продажи компания делает в США, и только 2% продаж приходится на неназванные другие страны.

PC Connection, потому что проверьте соединение

Выручка и прибыль за последние 12 месяцев в млрд долларов, итоговая маржа в процентах от выручки. Источник: Macrotrends

Аргументы в пользу компании

Время. В обзоре UiPath я подробно рассказывал, что сейчас компании в США мотивированы уделять наибольшее внимание технологиям в сметах на обновление основных фондов. Внимание уделяется как «железу», так и ПО, чтобы компенсировать ущерб для бизнеса от недостатка и дороговизны рабочей силы. PC Connection тут тоже перепадет, поскольку для основной массы покупателей характерен низкий уровень экспертности. В таких вопросах помощь посредников им крайне необходима — особенно когда решить вопрос нужно срочно.

Дефицит полупроводников в мире и вытекающий из этого недостаток техники также может подстегнуть бизнес компании — ту его часть, которая связана с перепродажей устройств. Как показывает практика, экспертность и связи перепродавцов позволяют заказчикам найти то, что им нужно, в условиях крайнего дефицита, но по довольно высокой цене — к выгоде перепродавцов.

Стоимость. Согласно оценкам компании, размеры ее целевого рынка — около 200 млрд долларов в год, а доля PC Connection составляет 1,26%. С капитализацией 1,16 млрд компания стоит как 0,58% от целевого рынка, поэтому ее можно считать недооцененной. P / E у компании не очень большой — 22,87. Так что тут есть неплохой потенциал для спекулятивного роста.

Диверсификация. Согласно отчету компании, ни один клиент не дает ей больше 5% выручки. Это хорошо, потому что усиливает ее переговорную позицию.

Возможность покупки. У компании есть два крупных конкурента: огромная CDW Corporation и Insight Enterprises. Хотя это и несет определенные риски, но с учетом позитивных моментов от этого растет вероятность покупки PC Connection.

Что может помешать

Конкуренты. Упомянутые выше крупные конкуренты могут поднапрячься и начать выдавливать компанию с рынка, чтобы затем купить ее гораздо дешевле нынешней цены.

Посредничество. Специфика компании — это ее главная проблема. Тут бы сказать про низкую итоговую маржу PC Connection — всего 2% от выручки, но основная сложность перепродажного бизнеса компании в том, что многие из поставщиков компании — это ее конкуренты, в частности Apple, Dell, HP и Lenovo. Если кто-нибудь из них решит, что PC Connection больше не нужна в качестве канала продаж, это может очень плохо отразиться на ее бизнесе. Угроза эта больше теоретическая, посредники типа PC Connection — это все-таки важный канал продаж, но ее стоит иметь в виду.

Кто бы мог подумать, но пандемия — не хорошо. Коронакризис сильно подпортил компании продажи. Так что следует быть готовыми к тому, что негативное развитие ситуации с новыми штаммами отразится на отчетности. И чем ниже США будет в Индексе нормальности, тем хуже для PC Connection.

Целевая аудитория. Значительную долю продаж компании дает малый и средний бизнес. На данный момент количество открытых предприятий малого бизнеса в США на 44,2% ниже, чем до начала пандемии. Собственно, это и есть причина снижения продаж компании по итогам коронакризиса. Вероятно, худшее уже позади и открытие экономики в США естественным образом приведет к росту продаж PC Connection. Но все же стоит быть готовыми к неприятным сюрпризам.

Что в итоге

Берем акции сейчас по 44,35 $. Будет вполне разумно ожидать их возвращения к цене 50 $ в течение следующих 12 месяцев.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.tinkoff.ru
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566109 обязательна Условия использования материалов