Биткойн: как инвесторы экстраполируют тенденцию

13 июля 2021 Elliott Wave | Bitcoin
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Эллиотт может психологически подготовить вас к неустойчивому характеру движения цены»

Инвесторы склонны экстраполировать текущую динамику цен финансового рынка в будущее. Это касается акций, золота, нефти и других рынков, включая биткойн. Например, еще в марте и начале апреля, когда биткойн поднимался до рекордно высокого уровня выше 64000 долларов, многие спекулянты не видели конца оптимистичным перспективам биткойна. Эти два типовых заголовка подчеркивают суть:

Может ли BTC действительно достичь 115 тысяч долларов к концу лета? (Nasdaq.com, 17 марта)
Прогноз цен на биткойн: почему биткойн может вырасти до 400000 долларов в 2021 году (8 апреля, Forbes)

Что ж, вскоре после того, как эти заголовки были опубликованы, 14 апреля, криптовалюта достигла рекордного уровня в 65 тысяч долларов. Теперь, когда биткойн резко упал и потерял примерно половину своей стоимости, вот заголовок CNBC от 1 июля: "По данным опроса CNBC, большинство инвесторов видят, что биткойн закончит год ниже 30 000 долларов". Это были профессионалы - «около 100 главных инвестиционных директоров, стратегов [и] портфельных менеджеров», опрошенных с 23 по 30 июня. Этот прогноз может оказаться верным. Но давайте посмотрим правде в глаза, прогноз «ниже 30 000 долларов» не совсем удачный, учитывая, что цена торговалась около этого уровня. Возникает вопрос: ожидало ли большинство профессиональных менеджеров по управлению капиталом, что к концу 2021 года биткойн упадет ниже 30 000 долларов, прежде чем в апреле курс криптовалюты начал падать? Вот тогда и пригодился бы прогноз.

Как говорится в книге Роберта Пректера «Перспектива Пректера»: "Большинство опубликованных прогнозов в лучшем случае описывают то, что уже произошло. Я никогда не задумываюсь о каком-либо прогнозе, если он не касается вопроса о точке, в которой может произойти изменение тренда". Это подводит нас к волновому анализу Эллиотта. Видите ли, волновой метод Эллиотта действительно «решает вопрос о точке, в которой может произойти изменение тренда».

В «Принципе волн Эллиотта: ключ к поведению рынка» Фроста и Пректера говорится: "После того, как вы «соприкоснулись» с Эллиоттом ... ловля разворота становится довольно обычным делом ... Более того, давая вам чувство уверенности в том, где вы находитесь в процессе развития рынка, знание Эллиотта может психологически подготовит вас к неустойчивому характеру движения цен и освободит вас от широко распространенной аналитической ошибки постоянного линейного проецирования сегодняшних тенденций в будущее". Прямо сейчас вы можете узнать, что предлагает волновая модель Эллиотта в будущем для биткойнов и других криптовалют, в нашей только что опубликованной июльской Global Market Perspective.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/830119.html
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
19:26 В ожидании решения FOMC
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566115 обязательна Условия использования материалов