Недельный обзор рынков

13 июля 2021 ЦентроКредит
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
🔶 ГЛОБАЛЬНЫЙ РЫНОК
⚡️ ИНФЛЯЦИЯ В РАЗВИВАЮЩИХСЯ ЭКОНОМИКАХ В ИЮНЕ ПРОДОЛЖАЛА УСКОРЯТЬСЯ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КИТАЯ

Россия, Бразилия, Мексика, Турция – страны, где мы видим наиболее серьёзное инфляционное давление в последние месяцы. Все они уже начали повышать ставку.

Против тренда движется Китай, и это очень интересно. Столь слабое инфляционное давление в текущей фазе бизнес-цикла – это, как минимум, необычно и может служить индикатором ослабления спроса на фоне вновь ухудшающейся эпидемической картины в мире. То, что проблемы, возможно, именно со спросом, косвенно подтверждают и последние действия НБК, направленные на смягчение ДКП.

Народный банк Китая заявил, что сократит размер суммы, которую банки должны держать в качестве резервов, высвободив около 1 трлн юаней ($154 млрд) в виде долгосрочной ликвидности, чтобы помочь поддержать экономическое восстановление, которое начинает терять импульс.

Регулятор сократит норму обязательных резервов (RRR) для всех банков на 50 б.п. с 15 июля. В последний раз НБК снижал RRR в апреле прошлого года. Кабинет министров заявил, что цель снижения нормы резервирования – помощь предприятиям в условиях роста цен на сырьевые товары.

И хотя НБК постоянно заявляет о приверженности стабильной ДКП, инвесторы восприняли новость как сильный сигнал смягчения в преддверии июньских экономических данных на этой неделе, которые, как ожидается, продемонстрируют дальнейшее сокращение темпов роста.

🔶 РОССИЙСКИЙ РЫНОК
⚡️СЦЕНАРНЫЕ УСЛОВИЯ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ: ВВП – ВБЛИЗИ КОНСЕНСУСНЫХ ОЦЕНОК, НО ИНФЛЯЦИЯ ЯВНО ЗАНИЖЕНА

Минэкономразвития обновило сценарные условия, согласно которым, он ожидает в базовом варианте рост экономики России в этом году на 3.8% гг (апрельский прогноз: 2.9% гг). Это совпадает с уровнями, которые видит МВФ (так же 3.8% гг). По-прежнему траекторию потенциального роста в ближайшие годы ведомство оценивает выше докризисных 1.5-2%.

Что касается инфляции, то уровень в 5% на конец этого года видится нам недостижимым ни при каких условиях. Также мы несколько скептически относимся к более 5-процентному росту инвестиций, начиная со следующего года. Наш прогноз на этот год: ВВП +4.1%, инфляция — 5.8%

⚡️ ИНФЛЯЦИЯ В ИЮНЕ ОКАЗАЛАСЬ ВЫШЕ ПРОГНОЗОВ ИЗ-ЗА СТРОЙМАТЕРИАЛОВ И ЗАРУБЕЖНОГО ТУРИЗМА

В июне рост потребительских цен составил 0.69% мм и 6.50% гг vs 0.74% мм и 6.02% гг в мае. С начала года цены выросли на 4.19%. Заметный вклад в сохранение высоких показателей инфляции вновь, как и месяц назад, внесли стройматериалы, подорожавшие за один месяц сразу на 6.75% (19.63% с начала года). Также заметным инфляционным фактором стал зарубежный туризм: поездка на отдых в открывшуюся Турцию подорожала сразу на 40%. Столь высокие показатели инфляции в июне увеличивают вероятность того, что ЦБ повысит ставку 23 июля сразу на 100 базисных пунктов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.ccb.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566129 обязательна Условия использования материалов