О очередных хороших новостях для Газпрома и результатах Новатэка

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Северный поток-2 будет завершен к концу августа.

Все разрешения на строительство Северного потока — 2 в Германии выданы, заявил представитель Минэкономики ФРГ Беате Барон на брифинге в Берлине (Ведомости). Ранее исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг в интервью газете Handelsblatt сообщил, что строительные работы в рамках проекта могут быть завершены уже к концу августа, и что цель компании – запустить трубопровод уже в этом году.

«Ни одно из заявлений не вызывает удивления, — отмечают аналитики BCS Global Markets. — Планы закончить строительство линии A в августе озвучивались несколько раз, учитывая, что линия Б была завершена в июне. Теперь вопрос заключается в том, начнутся ли фактические поставки газа в этом году, ответ на который лежит, скорее, в политической плоскости, нежели в технической: хотя США отказались от идеи остановки строительства Северного потока-2, в отношении проекта по-прежнему действует множество санкций, что может привести к задержке в запуске газопровода.

Однако, учитывая, что в этом году на европейском рынке газа наблюдается значительный дефицит (о чем свидетельствуют очень высокие цены на газ и рекордно низкие уровни запасов в газохранилищах), мы полагаем, что трубопроводные поставки газа начнутся этой осенью».

Новатэк во II квартале увеличил добычу газа на 7,8%, до 20 млрд куб. м.
Добыча газа Новатэка м во II квартале 2021 г. выросла по отношению к апрелю-июню 2020 г. на 7,8%, до 19,95 млрд куб. м. Добыча жидких углеводородов увеличилась на 6,5%, до 3,1 млн т.

«Мы положительно оцениваем операционные результаты компании, — комментируют аналитики Промсвязьбанка. — Новатэк также увеличил и объемы реализации, что вкупе с высокими ценами на газ должно оказать поддержку его финансовым результатам за 6 месяцев».

В прошлом квартале профицит текущего счета достиг $19,9 млрд, что стало сильным результатом для II квартала, следует из данных Банка России.
Общий итог показателя за I полугодие 2021 вырос до $43,1 млрд (+71,7% г/г).

«Источником расширения профицита с апреля по июнь стали одновременно показатели торговли товарами и услугами, — комментируют аналитики Росбанка. — На стороне товарной торговли экспорт получил двойную поддержку от цен на нефть (+$7,1 млрд кв/кв) и других сырьевых товаров (+$10 млрд кв/кв в ненефтяных категориях). Импорт сохранил признаки уверенного роста внутреннего спроса (+$11,5 млрд кв/кв), приблизившись к рекордной траектории 2014 г.

Балансу текущего счета также помог весьма скромный дефицит по счету торговли услугами — всего —$1,3 млрд при допандемийной «норме» в $8-9 млрд за квартал. При постоянстве ценовых уровней сырьевых товаров профицит текущего счета может сохранить «инфлированные» уровни, но с открытием границ негативный эффект от импорта туристических услуг может усилиться. В итоге, профицит текущего счета может снизиться до $12-15 млрд за квартал во II полугодии 2021 г.

Со стороны счета движения капитала II квартал 2021 г. резюмировал хорошие показатели. Банки и компании преимущественно снижали внешний долг (-$2,5 и —$4,4 млрд, соответственно), а также сократили аппетиты к иностранным активам. Банки сократили активы на $6,9 млрд, вероятно, в части ликвидных остатков валюты, а компании ограничили отток капитала величиной $8,9 млрд (против $16,1 млрд в I квартале 202), из которых львиную долю составили прямые инвестиции ($4,9 млрд против $8,5 млрд в I квартале 2021).

В целом, текущий баланс текущего счета и счета движения капитала указывают на обоснованность фундаментально справедливых уровней по курсу рубля в интервале 72-73 против доллара во II полугодии 2021 г».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566147 обязательна Условия использования материалов