Юань приблизился к недельному максимуму после сильных торговых данных

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Данные ослабили опасения по поводу замедления экономического роста

Курс юаня вырос почти до недельного максимума против доллара во вторник на фоне сильных торговых данных, которые ослабили беспокойство инвесторов по поводу замедления экономического роста, обострившиеся после решения центрального банка сократить резервные требования, чтобы поддержать экономику. Экспорт Китая рос намного быстрее, чем ожидалось, в июне на фоне устойчивого мирового спроса, что обусловлено ослаблением мер изоляции и вакцинацией, которая способствует сокращению вспышек эпидемий вируса во всем мире.

Народный банк Китая (НБК) заявил в пятницу, что сократить размер средств, которые банки должны держать в качестве резервов.

"История уверенного роста Китая и сохраняющегося притока капитала в активы в юанях перевесила негативное влияние "голубиного сдвига" НБК., в результате чего юань получит поддержку в ближайшем будущем, если данные по ВВП разочаруют ", - сказал Кен Чунг, главный азиатский валютный стратег в Mizuho Bank в Гонконге.

Чунг добавил, что оптимистичные торговые данные также предлагают некоторые облегчение перед ключевым отчетом о валовом внутреннем продукте (ВВП) во втором квартале; эти данные выйдут в четверг.

Перед открытием рынка НБК установил средний курс 6,4757 за доллар, что на 28 пунктов выше, чем предыдущий фиксинг 6.4785. На спотовом рынке внутренний юань открылся на уровне 6,4695. за доллар и в какой-то момент поднялся до максимума 6,4637, самого высокого уровня с 7 июля. К полудню он переходил из рук в руки на 6.4651, что на 111 пунктов выше по сравнению с закрытием предыдущей поздней сессии. Однако некоторые участники рынка заявили, что торговля была вялой, объемы низкие, инвесторы воздерживаются от размещения крупных ставки на валюту до данных по ВВП.

«Рынки ожидают, что ВВП Китая во втором квартале вырастет на 8,0% в годовом исчислении", - сказал Марко Сан, главный аналитик финансовых рынков MUFG. "Если фактические данные будут соответствовать ожиданиям, юань может протестировать 6,46 за доллар. Напротив, если фактическое значение в годовом исчислении темпы экономического роста окажутся значительно ниже 8,0%, есть шансы на то, что юань опустится до 6,49 ".

К полудню индекс доллара упал до 92,175 с предыдущего закрытия на уровне 92,22, в то время как офшорный юань торговался на уровне 6,4672 доллара за доллар.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566155 обязательна Условия использования материалов