Экспорт Китая в июне вырос гораздо выше прогнозов

13 июля 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Июньский экспорт Китая вырос больше прогнозов, поскольку устойчивый глобальный спрос, вызванный смягчением мер изоляции и прогрессом вакцинации населения во всем мире, затмил локальные вспышки заболеваемости коронавирусом и задержки в портах.

Однако общий рост торговли во второй по величине экономике мира может замедлиться во второй половине 2021 года, предупредил таможенный чиновник, частично отражая неопределенность из-за пандемии, поскольку штамм Дельта сеет хаос в некоторых странах.

Общий объем импорта также превзошел ожидания, хотя темпы роста замедлились с мая, а его значения были увеличены высокими ценами на сырье.

Благодаря усилиям Пекина, направленным на то, чтобы в значительной степени сдержать пандемию раньше, чем его торговые партнеры, крупнейшему мировому экспортеру удалось добиться экономического оживления после спада, вызванного коронавирусом, в первые несколько месяцев 2020 года.

Экспорт в долларовом выражении вырос на 32,2% в июне по сравнению с годом ранее, и майским ростом на 27,9%. Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали увеличение показателя на 23,1%.

«Рост экспорта удивил в июне, особо не пострадав от временного закрытия порта Шэньчжэнь и других пробелах в цепочке поставок», - сказал Луис Кюйс, глава Asia Economics в Oxford Economics.

Торговые показатели Китая в последние месяцы испытывали некоторое давление, главным образом из-за глобального дефицита полупроводников, уязвимостей в логистике и более высоких затрат на сырье.

Тем не менее, глобальные послабления в мерах изоляции COVID-19 и успехи вакцинации, по-видимому, поддерживали сильный всплеск мирового спроса на китайские товары.

Германия, которая изначально пассивно проводила компанию вакцинации населения, заявила в этом месяце, что догнала США по доле граждан, получивших один укол вакцины COVID-19. Почти половина американцев в настоящее время полностью привиты, в то время как во многих странах Европы этот показатель также увеличился в последнее время.

Импорт Китая вырос на 36,7% в годовом исчислении в прошлом месяце, превзойдя прогноз на 30%, но замедлившись с роста на 51,1% в мае, что стало самым высоким показателем за последнее десятилетие.

Импорт сырой нефти в Поднебесную в первом полугодии сократился на 3%, что стало первым сокращением за период с 2013 года, поскольку дефицит импортных квот и рост мировых цен сдерживали закупки. Стоит отметить, что импорт соевых бобов, природного газа и железной руды увеличился.

Азиатские фондовые рынки, частично пострадавшие в последние недели из-за опасений по поводу распространения нового штамма коронавируса и замедления темпов роста в Китае, продолжили свой рост после выхода торговых данных и направились к лучшей сессии более чем за две недели.

Китайский юань также поднялся почти до недельного максимума по отношению к доллару, поскольку данные смягчили опасения по поводу замедления роста ВВП. В пятницу Народный банк Китая заявил, что сократит объем наличных денег, которые банки должны хранить в качестве резервов для поддержки экономики, особенно в связи с тем, что более мелкие компании не могут справиться с растущими затратами на сырье.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566182 обязательна Условия использования материалов