Рубль: без заметных изменений

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера в течение дня рубль двигался преимущественно вслед за нефтью – открывшись в небольшом минусе, он затем развернулся вверх и во второй половине отыграл большую часть потерь. Внутри дня USDRUB торговался в диапазоне 74,35–74,75, а закрытие произошло на отметке 74,45, то есть рубль по итогам торгов ослаб на 0,1%. Торговая активность снизилась – оборот в сегменте USDRUB_TOM на МосБирже опустился до 2,0 млрд долл. Валюты других стран EM также практически не изменились, за исключением южноафриканского ранда, который показал высокую волатильность из-за волнений, связанных с арестом бывшего президента страны Джейкоба Зумы, и по итогам дня подешевел на 1,3%. Турецкая лира, корейская вона и индонезийская рупия укрепились на 0,2%, мексиканское песо, индийская рупия и китайский юань – на 0,1%. Между тем валюты развитых стран немного ослабли, а индекс доллара (DXY) вырос на 0,1%.

Цена нефти Brent закрылась на отметке 75,16 долл./барр. (-0,5%). Мировые рынки акций завершили торги в умеренном плюсе: S&P 500 вырос на 0,4%, DAX и MSCI EM – на 0,7%. UST практически не изменились – лишь ближний сегмент сместился вверх на 1 бп, до 0,23%.

Что касается статистики, данные по экспорту и импорту Китая в июне превысили консенсус-прогноз Bloomberg. Импорт в долларовом выражении вырос на 36,7% г/г (против консенсус-прогноза 29,5% г/г) после роста на 51,1% в мае, тогда как рост экспорта ускорился с 27,9% в мае до 32,2% в июне (консенсус-прогноз был 23,0% г/г). Сильная статистика экспорта смягчила опасения по поводу замедления роста китайской экономики во 2к21, которые возникли после снижения норматива обязательного резервирования для банков Китая, однако во 2п21 рост внешней торговли, как мы полагаем, замедлится.

Вчера несколько представителей ФРС выступили с комментариями. Глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что, по его мнению, американская экономика пока не добилась прогресса, достаточного для перехода к сокращению программы количественного смягчения. Он также высказался в пользу таргетирования средней инфляции, поскольку, по его словам, данная стратегия более эффективна с точки зрения заякоривания инфляционных ожиданий, нежели стандартное инфляционное таргетирование. Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что относит себя к числу тех, кто считает наблюдаемое ускорение инфляции временным явлением, подчеркнув при этом приоритетное значение рынка труда. Сегодня в США будет опубликован индекс ИПЦ за июнь (согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, его значение должно составить 0,5% м/м с исключением сезонного фактора), а завтра председатель ФРС Джером Пауэлл выступит в Конгрессе с докладом о денежно-кредитной политике. В связи с этим волатильность в первой половине сегодняшней сессии, вероятнее всего, будет пониженной.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.vtbcapital.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566188 обязательна Условия использования материалов