Америку предадут ее собственные лидеры

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня мы даем радостный прогноз: война с инфляцией будет долгой… бурной и тяжелой… со взлетами и падениями… слезами и смехом.

Забегая вперед, будут выигранные сражения… и проигранные битвы.

Авария на Уолл-стрит может вызвать шокирующую дефляцию. Тогда силы инфляции начнут контратаку.

В конце концов, в этой войне инфляция проиграть не может. Потому что Америку предадут ее собственное начальство и пустые трепачи.

Обновление об инфляции

Вот последние новости об этой битве со страниц The Wall Street Journal:

Супермаркеты запасаются всем, от сахара до замороженного мяса, прежде чем они подорожают, готовясь к тому, что по мнению некоторых корпоративных боссов станет одним из самых резких повышений цен за последнее время.

Некоторые супермаркеты заявили, что они активно пополняют складские запасы, чтобы заполнять полки на фоне роста спроса. Согласно данным Jefferies и NielsenIQ, продажи продовольствия в США за неделю, закончившуюся 19 июня, выросли примерно на 15% по сравнению с двумя годами ранее и на 0.5% по сравнению с годом ранее.

По словам руководителей продуктовой отрасли, накопление продовольственных товаров розничными продавцами ведет к нехватке некоторых основных продуктов и ставит под угрозу цепочку поставок продуктов питания в США, которая уже испытывает трудности из-за транспортных расходов, дефицита рабочей силы и ингредиентов.

Dear Reader Randy C. сообщает с поля битвы:

Я только что провел техническое обслуживание моей машины у дилера. Прогулялся по парковке. У КАЖДОЙ новой машины до последней был дополнительный стикер рядом со стикером изготовителя: дополнительная «рыночная поправка» на $3,500. Не стоит тревожиться об инфляции? Ну, да, конечно. Проходите, проходите, ничего не произошло.

И CNN добавляет:

По данным Edmunds.com, дилер, продающий подержанный автомобиль выпущенный год назад, обычно получает от 80% до 85% от его первоначальной цены. Но последние данные сайта показывают, что автосалоны теперь могут продавать такие автомобили примерно по 95% от первоначальной цены. Это в среднем. А некоторые подержанные автомобили и грузовики стоят даже больше, чем они стоили, когда сошли с конвейера.

Последняя война против инфляции

Давайте посмотрим на это с самой простой точки зрения.

Сорок лет назад фельдмаршал Пол Волкер (Paul Volcker) вел успешную войну с инфляцией. Он обрушил на нее более высокие резервные требования, чтобы помешать банкам ссужать деньги ... и бомбил ее, установив 20% процентную ставку на кредиты, ссужаемые банкам Федеральной резервной системой.

Поле битвы было завалено телами погибших – мертвыми компаниями, лопнувшими инвестициями и впавшими в отчаяние домохозяйствами.

Это был худший экономический спад в Америке со времен Великой Депрессии.

Но когда дым рассеялся, Длинный Пол остался стоять на ногах, а инфляция бросилась наутек.

Инфляцияатакует

И теперь 40 лет спустя инфляция вновь атакует.

Но чего же вы хотели? Размер «денежной базы» Америки (баланса Федеральной резервной системы) равнялся менее $1 трлн летом 2008 года. Теперь его размер равен более $8 трлн. Это рост в более чем 8 раз за 13 лет.

А теперь процитируем нашего коллегу Дэна Деннинга (Dan Denning) по проблеме федеральных расходов:

… Бюджетное управление Конгресса (CBO) прогнозировало, что дефицит федерального бюджета в этом году достигнет $3 трлн, или 13.4% ВВП. Это число может оказаться еще больше, если президент Байден (Biden) и Конгресс вступят в сговор о дополнительных расходах. Но на данный момент это второй по величине дефицит в процентах от ВВП с 1945 года.

Эти стимулирующие чеки и пособия по безработице дают людям деньги на расходы. Но бесплатные деньги не производят больше товаров и услуг. Они только увеличивают цены.

Сторонники инфляции

Да, это будет немного похоже на последнюю войну Америки против инфляции. Но на этот раз США гораздо более уязвимы. Их крепостные стены подорваны долгами. А ее элитные воины растолстели после десятилетий жизни у корыта со смешными деньгами.

И все ее лидеры стали сторонниками инфляции, и они обязаны своим богатством, властью и статусом врагу!

В последней войне Пол Волкер был настроен на победу. В следующую войну Джером Пауэлл (Jerome Powell) будет стремиться проиграть.

Федеральный долг более чем в 32 раза больше, чем был в 1980 году.

Общий долг, включая заимствования домохозяйств и корпораций, почти в 19 раз выше.

Война Пола Волкера против инфляции была выиграна с огромным трудом. Бизнес, Уолл-стрит, демократы, профсоюзы - никто никогда полностью не поддерживал военные действия. Они хотели уволить Волкера - не потому, что он проигрывал войну, а потому, что выигрывал ее. Они сожгли его чучело на ступенях Капитолия и заставили президента Рейгана снять его с должности.

(Они наконец осуществили свое желание в 1987 году ... когда на смену Волкеру на пост главы Федеральной резервной системе пришел Алан Гринспен (Alan Greenspan).)

Как пойдет сегодняшняя война

А теперь попробуйте представить, как может пойти сегодняшняя война с инфляцией.

Представьте себе ключевую кредитную ставку ФРС не на уровне сегодняшних 0.25% ... а в 80 раз выше, на уровне 20% ...

Представьте себе ипотечные ставки не ниже 4%, а более 13%…

Представьте себе мрачную рецессию, навязанную самим ФРС ...

Представьте себе Джо Байдена, стоящего за спиной главы ФРС, даже когда толпа требует его головы ... и противостоящего оглушительным воплям и ненависти Washington Post, экономистов в стиле Кругмана (Krugman), Конгресса Пелоси (Pelosi) и Уоррена (Warren), Пентагона, университетов и Уолл-стрит.

Трудно себе такое представить, правда?

Белый флаг

Правда.

Проблема сегодняшней войны с инфляцией не в том, что в ней невозможно победить. Проблема в том, что ее невозможно вести.

Каждый сектор Истеблишмента находится в сговоре с противником. Никто всерьез ему не воспротивится.

И вот он ... во главе их всех ... сам главнокомандующий Джо Байден ...

… с белым флагом в руке.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://goldenfront.ru/
https://www.rogueeconomics.com/bill-bonner-diary/america-will-be-betrayed-by-its-own-leaders/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566189 обязательна Условия использования материалов