Китайские инвестбанки попросили сотрудников летать экономклассом и делить номера в отелях

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Крупнейшие инвестбанки Китая попросили как обычных сотрудников, так и топ-менеджеров летать экономклассом и делить гостиничные номера. Сокращать затраты для поддержки экономики их призывают китайские власти

Два крупнейших инвестиционных банка Китая значительно сокращают объем средств, выделяемых на поездки сотрудников. Их записки на эту тему изучил Bloomberg.

Изменения затронут как младших сотрудников, так и топ-менеджеров, отмечает агентство. С этого месяца управляющие директора китайского CSC Financial Co. будут путешествовать внутри страны экономклассом в самолете или на «твердом месте» в поезде, отмечает агентство. Председатель CSC Financial Ван Чанцин будет путешествовать в поезде первым классом вместо более дорогого бизнес-класса. Летать экономклассом управляющих директоров попросил и Citic Securities Co. — более крупный конкурент CSC Financial.

Кроме того, инвестбанки больше не будут возмещать сотрудникам затраты на дорогу в аэропорт и из него, пишет Bloomberg. На передвижение в случае обеих организаций будут выделять 80 юаней ($12) в день. При этом поездка на такси из шанхайского аэропорта Пудун до делового района Луцзяцзуй стоит около 200 юаней.

Сотрудникам CSC Financial также рекомендуют делить номера в отелях, отмечает Bloomberg. В случае если банкиры так поступят, они смогут тратить на 50% больше суммы своих суточных, тогда как ранее лимит был равен 30%. Хотя банкиры могут платить за улучшение условий из своего кармана, им настоятельно рекомендуют этого не делать.

Представители CSC Financial и Citic Securities на момент написания новости не ответили на запросы Bloomberg о комментариях.

Сокращение затрат — очередной пример того, как китайские политики оказывают давление на крупнейшие принадлежащие государству финансовые группы, чтобы те через снижение зарплат и издержек поддержали восстановление экономики, пишет Bloomberg. В прошлом году власти Китая поручили ограничить зарплаты в том числе суверенному фонду страны и ее крупнейшему банку ICBC, сообщало агентство со ссылкой на осведомленные источники.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566195 обязательна Условия использования материалов