Канадский доллар — мой фаворит на предстоящую неделю

13 июля 2021 investing.com Лиен Кэти
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Участников финансовых рынков ждет весьма напряженная неделя: трем центральным банкам предстоит принять решения по денежно-кредитной политике, а различные страны представят данные по инфляции, занятости и потребительским расходам. Кроме того, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит с традиционным полугодовым отчетом по состоянию экономики и денежно-кредитной политики.

Экономический календарь полон всевозможных релизов, а значит, недостатка в рыночных драйверах не будет. Первый шаг сделал Китай, опубликовавший в ночь с понедельника на вторник ряд сильных отчетов по торговому балансу. Сейчас эстафету принимают США, которым во вторник предстоит выпустить данные по динамике потребительских цен.

А тем временем индексы S&P 500 и NASDAQ Composite в понедельник смогли обновить рекордные максимумы даже в отсутствие значимой макростатистики. Доллар США не отставал, укрепившись по отношению ко всем ведущим валютам. Это говорит нам о том, что инвесторы ожидают хороших данных по США и оптимизма от Пауэлла.

Стабильный характер доходности гособлигаций также намекает на отсутствие страха перед излишне «ястребиной» риторикой ФРС. Предстоящий отчет по динамике потребительских цен должен подтвердить рост инфляции, но слабость недавних релизов позволяет ФРС не спешить с корректировкой ДКП. На этой неделе Пауэлл может продолжить говорить о сворачивании QE, но пока это скорее прощупывание почвы, чем неизбежные изменения.

Лично я полагаю, что эта неделя пройдет под знаком канадского доллара, поскольку Банк Канады — единственный центральный банк, способный реально ограничить стимулирование. И хотя в понедельник CAD просел по отношению к доллару США, он опережает прочие валюты. Цены на нефть снизились, но это не стало большой проблемой, поскольку «черное золото» все еще торгуется вблизи многолетних максимумов.

Инвесторы покупают канадский доллар в преддверии публикации решения Банка Канады по денежно-кредитной политике. Регулятор стал первым крупным центральным банком, который снизил объем выкупаемых активов, и ходят слухи, что в среду он может предпринять еще один шаг. Производственная активность в стране выросла, рост занятости в июне был очень сильным, процент вакцинированных канадцев растет, а ограничения — смягчаются. Сочетание этих факторов подкрепляет заявления центрального банка о нормализации политики.

Но во многих отношениях регулятор уже подготовил рынки к «ястребиной» риторике. В последнем квартальном обзоре Business Outlook Survey отмечается, что многие топ-менеджеры готовятся к всплеску спроса, который оправдает любые «ястребиные» корректировки политики.

Эксперты полагают, что Резервный банк Новой Зеландии также заложит основу для ужесточения политики, однако новозеландский доллар не пользовался таким же спросом, как канадский. Частично это может быть связано со слабостью расходов по кредитным картам и ранним давлением на рынок. Когда фондовый рынок вышел в зеленую зону, NZD отбился от своих минимумов. Новая Зеландия справилась с последствиями пандемии намного лучше, чем другие страны, однако новая вспышка COVID-19 в Австралии и ужесточение карантина по всей стране может заставить РБНЗ отложить разговоры об ужесточении политики.

На прошлой неделе ряд местных банков предположил, что ставки будут повышены в ноябре. По состоянию на вчерашний день мнения совета аналитиков при Новозеландском институте экономических исследований (NZIER) в отношении ужесточения политики были разделены поровну. Нет никаких сомнений в том, что Резервный банк станет одним из первых центральных банков, поднявших процентные ставки, что должно усилить национальную валюту. Однако в отсутствие поддержки со стороны импульса NZD менее привлекателен, чем CAD.

Евро и фунт также просели по отношению к доллару США. Слабость оптовых цен в Германии оправдывает падение единой валюты, однако фунт должен укрепиться в преддверии снятия ограничений, запланированного на следующую неделю. В противном случае отставание валюты станет признаком того, что инвесторы обеспокоены распространением дельта-варианта Covid-19 сильнее, чем премьер-министр Борис Джонсон.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566210 обязательна Условия использования материалов