Отчетность американских банков, вероятно, укажет на завершение трейдингового бума

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сезон отчетности за 2-й квартал в США стартует на этой неделе с публикации результатов крупнейших банков, и инвесторам здесь не на что жаловаться.

За последние 12 месяцев индекс KBW Bank вырос более чем на 70% — это вдвое больше роста S&P 500 за этот же период. Своими впечатляющими результатами, продемонстрированными во время одной из сильнейших рецессий в истории США, банки обязаны устойчивым бизнес-моделям, сформированным после финансового кризиса 2008 года.

Впрочем, подобные поразительные результаты не могут сохраняться вечно. Связанные с пандемией драйверы прибыли постепенно затухают по мере того, как экономическая жизнь возвращается в свою колею.

В частности, существенно сократится выручка банков от трейдинга. По оценкам аналитиков, ведущие американские инвестбанки отчитаются о сокращении выручки от трейдинга за 2-й квартал на 28%. Первые результаты ожидаются уже сегодня.

Представители руководства Citigroup (NYSE:C) и JPMorgan (NYSE:JPM) ранее предупредили о вероятном сокращении выручки от трейдинга на 30% или более по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это может вылиться в сокращение совокупной выручки примерно на 10% у каждого из банков.

Рост кредитования пока не набрал обороты после того, как в пандемию показатели пострадали из-за того, что потребители и компании ограничивали свои расходы. По оценкам аналитиков, совокупный объем кредитов, выданных коммерческими банками, в минувшем квартале, вероятно, уменьшился на 3%.

Благоприятный макроэкономический фон
Несмотря на слабые места, у ведущих банков, возможно, будет чем приятно удивить инвесторов в течение этого сезона отчетности. Так, они могут высвободить миллиарды долларов из резервов на возможные потери по кредитам, аккумулированные за время пандемии.

Согласно аналитикам Keefe, Bruyette & Woods, мнение которых приводится в материале Wall Street Journal, прибыль на акцию банков за 2-й квартал может оказаться на 40% выше прошлогоднего показателя. Еще одним источником поддержки для публикуемой на этой неделе отчетности может стать рекордный уровень активности в сфере слияний и поглощений в первом полугодии. Выручка в этом сегменте может подскочить на 30%.

Если говорить о более долгосрочной перспективе, макроэкономический фон, как нам кажется, остается благоприятным. С учетом масштабных правительственных инвестиций в инфраструктуру и постепенного сворачивания денежно-кредитного стимулирования спрос на кредитование может существенно повыситься в следующем году при том, что компании и потребители будут использовать накопленную за время пандемии ликвидность.

Отчетность американских банков, вероятно, укажет на завершение трейдингового бума


Рост объемов кредитования и повышение процентных ставок должны позитивно отразиться на Wells Fargo (NYSE:WFC) и Bank of America (NYSE:BAC), которые представят свою отчетность перед открытием регулярной торговой сессии в среду. Эти два фактора, вероятно, будут определяющими для динамики банковских акций в течение следующих девяти месяцев.



Между тем, Citi, который тоже отчитывается до открытия торгов в среду, представляет собой хорошую ставку на повышение дивидендных выплат. На прошлой неделе он единственный из шести ведущих американских банков не увеличил дивиденд, оставив его на уровне $0,51, что означает дивидендную доходность в 2,98% годовых. Вместе с тем банк не исключил возможность увеличения выплат в будущем.



Пять остальных банков уже повысили дивиденды, в совокупности увеличив выплаты в перерасчете на акцию на 40% с уровней, сохраненных или сниженных во время вызванного пандемией экономического спада. В дополнение к этому, банки обещали выкупить собственные акции на миллиарды долларов после того, как им это разрешила сделать Федеральная резервная система.

Подводя итоги

Отчетность некоторых из крупнейших американских банков, вероятно, будет свидетельствовать об угасании обусловленного пандемией импульса для выручки. Вместе с тем, вторая фаза роста прибылей еще только предстоит. Она, вероятно, последует, когда банки начнут пожинать плоды роста кредитования и повышения процентных ставок.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566220 обязательна Условия использования материалов