Полиция Британии конфисковала $250 млн в криптовалюте. Это рекорд

13 июля 2021 TTRCoin.com
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Служба столичной полиции объявила о крупнейшей в истории Великобритании конфискации криптовалютных активов общей стоимостью около £180 млн ($250 млн). Предполагается, что это один из крупнейших подобных случаев в мире, который также превосходит предыдущий рекорд лондонской полиции в £114 млн, установленный 24 июня.

«Меньше месяца назад мы успешно изъяли £114 млн в криптовалюте, – заявил констебль криминальной полиции Джо Райан. – С этого момента наше расследование было сложным и широкомасштабным. Мы упорно работали над отслеживанием этих денег и выявлением преступлений, с которыми они могут быть связаны».

Правоохранители не приводят подробных деталей операции. Известно, что она была проведена отделом по борьбе с экономическими преступлениями после получения информации о перемещении преступных активов и стала частью текущего расследования международной схемы отмывания денег.

24 июня по подозрению в отмывании денег полицией была задержана 39-летняя женщина и впоследствии допрошена в связи с обнаружением £180 млн в криптовалюте. Она была выпущена на свободу под залог. Полиция намерена продолжать расследование на протяжении ближайших месяцев.

«Доходы от преступной деятельности отмываются различными способами, – сказал заместитель помощника комиссара Грэм Макналти. – Хотя наличные продолжают править в криминальном мире, по мере развития цифровых платформ мы все больше наблюдаем применение криптовалют организованной преступностью для отмывания их грязных денег. Несколько лет назад это была довольно неизведанная территория, но теперь у нас есть высокообученные офицеры и специализированные подразделения, которые усердно работают, чтобы быть на шаг впереди тех, кто использует преступные доходы».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://ttrcoin.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566224 обязательна Условия использования материалов