Китай радикально изменил вектор монетарной политике

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Буквально несколько месяцев назад мы наблюдали отток капитала из китайских активов в связи с потенциальным ужесточением монетарной политике. ЦБ китая в своих отчетах заявлял о том, что для них стабильность важнее роста, и что они всеми мерами будут стремиться избежать перегрева экономики, и удержать рост на уровне органического максимума.

Что же мы видим сейчас? Вместо ужесточающих мер, мы видим сокращение резервной ставки для банков. Снижение на 0.5% позволит получить банковской системе около 1 триллиона юаней дополнительной ликвидности.

С чем связано столь кардинальная смена риторики банка? Одной из главных причин отмечают рост себестоимости во многих предприятиях. Чтобы облегчить долговую нагрузку и снизить риски кассового разрыва, ЦБ и пошел на такую меру.

Читаем между строк. Что все это значит? Почему ЦБ китая за несколько месяцев “переобулся” и начал смягчать свою монетарную политику? Ответ прост — ЦБ видит риски роста экономики, и очень вероятно, прогнозы на будущие темпы роста будут пересматриваться вниз. Но для китайских компаний это скорее плюс, ведь это означает больше ликвидности, а как мы знаем, больше ликвидности = выше цены на акции.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/708119.php
11:54 Татнефть: перспективы трансформации компании
11:52 Рэй Далио: события в Китае — это не репрессии
11:52 Коронавирус. Из-за США суточный прирост заболевших ускорился
11:51 Какие дивиденды ждать от Норникеля и Евраза
11:50 Электрические самолеты: сделка на миллиард
11:50 Бумаги с пониженной биржевой волатильностью
11:49 Baidu. Перспективы искусственного интеллекта. Стоит ли покупать акции
11:47 Небольшая коррекция после сильнейшей недели
11:45 Вернон Коулман: правда о вакцинации
11:44 МВФ выделит рекордные $650 млрд на восстановление экономики
11:43 Кудрин рассказал о способе вдвое снизить уровень бедности в России
11:40 Рубль: в умеренном плюсе
11:39 Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566227 обязательна Условия использования материалов