Прибыль JPMorgan выросла на 155% на фоне восстановления экономики США

13 июля 2021 finversia.ru | JP Morgan
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Крупнейший банк Америки заявил, что получил прибыль в размере $11,9 млрд во втором квартале, что на 155% больше, чем за тот же период 2020 года.

Рост чистой прибыли JPMorgan (JPM) отчасти был обусловлен высвобождением чистых резервов на сумму $3 млрд, что подчеркивает уверенность банка в будущем восстановлении экономики.

Генеральный директор Джейми Даймон сказал в своем заявлении, что потребительские и корпоративные балансы остаются «исключительно сильными, поскольку экономические перспективы продолжают улучшаться». Он указал на резкое сокращение проблемных кредитов как на свидетельство «все более здорового состояния наших заказчиков и клиентов».

«Мы воодушевлены продолжающимся прогрессом в борьбе с вирусом и происходящим восстановлением экономики, особенно в Соединенных Штатах», - заявил журналистам во время телефонной конференции Джереми Барнум (Jeremy Barnum), финансовый директор JPMorgan.

Однако Барнум признал, что существует «повышенная неопределенность» в отношении развития пандемии, и вариант «Дельта» является одним из элементов этой неопределенности.

JPMorgan также сообщил, что совокупные расходы по дебетовым и кредитным картам во втором квартале выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расходы сейчас на 22% выше уровня 2019 года.

Даймон указал на «ускорение роста» во всех категориях, включая путешествия и развлечения, которые превысили уровень 2019 года на 13%.

Депозиты клиентов банка выросли на 25% по сравнению с прошлым годом. Инвестиционные активы выросли на 36% за счет рекордных цен на акции и увеличения количества денег в портфелях.

Подразделение JPMorgan на Уолл-стрит немного замедлилось. Общая выручка на рынках упала на 30%, в основном из-за падения на 44% рынков с фиксированной доходностью.

Тем не менее, JPMorgan продолжает получать огромные гонорары за консультирование по сделкам M&A и IPO: глобальный доход от инвестиционного банкинга подскочил на 37% до $1,2 млрд.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566291 обязательна Условия использования материалов