Virgin Nedogalactic

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Еще шажок наверх. Еще один день с рекордами. Все три индекса дружно обновили свои исторические максимумы и вышли на новые высоты. Обидно разве только то, что старина Dow (индекс Dow Jones) не смог закрыться выше отметки в 35 тысяч пунктов, не дотянув до нее какие-то считанные «миллиметры». Хочется только отметить, что торги прошли ровно и без особых приключений.

Только самая «веселая и экстремальная» акция настоящего времени – акция Virgin Galactic (NYSE:SPCE,-17,30%) совершает фантастические кульбиты из минуса в плюс и обратно, точно так же, как это делает отец-основатель компании Ричард Брэнсон, на несколько минут выпрыгивая в космос и тут же возвращаясь обратно на Землю. Со стороны выглядит, конечно, красиво, но больно уж экстремально, и не только для самого Бренсона в его 70+ лет, но также и для инвесторов, которые то и дело попадают на бесконечные маржин-коллы.

На отраслевом уровне лучшими по итогам вчерашнего дня были акции финансовых компаний и крупнейших банков. После достаточно сильной просадки в последние дни инвесторы наконец очнулись и вспомнили, что начинается сезон отчетности, и первыми отрапортуют об итогах своей деятельности во 2-м квартале 2021 года именно банки. Поэтому их, собственно, и стали подбирать. Нельзя сказать, что слишком уж активно, но все же на фоне совершенно мирного течения торгов их рост в среднем на 0,6% оказался лучшим.

Чуть-чуть отстал от них сектор Real Estate, продемонстрировавший рост в 0,59%. В этом нет ничего удивительного. Сектор, по управлению недвижимостью, вот уже несколько недель остается одним из лучших и наиболее стабильным.

Очень занимательный расклад наблюдался в двух ведущих секторах – технологическом и биотехнологическом. Акции первого снизились в среднем на 0,1% и второго, напротив – выросли на ту же величину. Это свидетельствует только об одном – ноль он и есть ноль. Мы наблюдаем минимальные изменения, которые вообще ни о чем не говорят, кроме того, что инвесторы пока не имеют желания глобально фиксировать прибыль и все же надеются на дальнейший рост рынка.

На уровне отдельных акций по итогам вчерашнего дня стоит отметить акции Tesla (NASDAQ:TSLA,+4,38%), которые выглядели очень сильно на достаточно противоречивом новостном фоне, вызванном текущим судебным разбирательством о поглощении компании SolarCity в 2016 году.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами в понедельник 12 июля на Санкт-Петербургской бирже было заключено более 1,7 млн сделок с акциями 1492 эмитентов на общую сумму 2,0 млрд долларов США.

Ожидания рынка 13 июля

Ну что ж, вот мы и подошли к старту нового сезона корпоративной отчетности, и у нас есть шанс узнать истинное настроение инвесторов. Первыми, как обычно, стартуют банки, и сегодня еще до начала торгов мы узнаем, как идут дела у таких знаковых банков, как JPMorgan Chase (NYSE:JPM) и Goldman Sachs (NYSE:GS). И в первом, и во втором случае аналитики надеются увидеть хорошие и уверенные результаты.

Однако этого мало. Особенно когда речь идет о банках. Банковская деятельность настолько многогранна, что при желании всегда можно найти черную грозовую тучку даже на, казалось бы, совершенно безоблачном небе. Так что главное здесь — не столько сама отчетность, а именно желание инвесторов увидеть что-то хорошее или плохое.

Но и кроме выхода первых отчетов сегодня будут важные события, которые нельзя пропустить при любом раскладе. В 15-30 Мск выйдут данные по индексу потребительских цен за июнь месяц. Это очень важный макроэкономический показатель, который может как поддержать рынок, так и уронить его. Аналитики ожидают некоторого снижения темпов инфляции в июне по сравнению с маем, но вот что мы получим по действительности — никто не знает. В этом и кроется вся опасность. Так что на выход макроданных сегодня нужно обратить особое внимание.

Пока же в ожидании всех вышеперечисленных событий котировки фьючерсов на основные американские индексы стоят в глухом флэте близи нулевых отметок и уходить с этих уровней не собираются. Так что главные события у нас начнут разворачиваться после 15-30 Мск, и вполне возможно, что нужно готовиться к некоторому всплеску волатильности. В случае выхода позитивных данных этот всплеск будет не слишком большим. Но в противном случае мы можем увидеть даже серьезную волну распродаж. Однако не хотелось бы накликать беду, и просто посмотрим по факту, что произойдет.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://spbexchange.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566296 обязательна Условия использования материалов