Цзихань У: «давление регуляторов оздоровит индустрию криптовалют»

14 июля 2021 bits.media
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Бывший генеральный директор Bitmain Цзихань У (Jihan Wu) считает, что вмешательство регуляторов в криптовалютную индустрию положительно повлияет на неё в долгосрочной перспективе.
Свое мнение он высказал в выступлении на конференции Asia Tech x Singapore. Общая капитализация криптовалютного рынка составляет уже около $1.3 трлн, и 10% от этой цифры приходится на граждан США. Приток финансов в криптовалюты тревожит многие правительства, которые не могут спокойно наблюдать за растущим интересом к цифровым активам.

Однако У считает, что активное стремление регулирующих органов контролировать криптоактивы лишь играет на руку отрасли, и с течением времени это принесёт положительные результаты.

«Я согласен, что давление со стороны регулирующих органов сильнее, чем раньше. Но это очистит криптовалютную индустрию от мошенников и злоумышленников, улучшив её репутацию. Думаю, что даже такое суровое преследование криптовалют может принести пользу», - сказал У.

Он считает, что если правительства и криптовалютные фирмы начнут более тесно сотрудничать, то созревание отрасли может пройти менее болезненно. В качестве примера У назвал Сингапур, охарактеризовав действия его правительства разумными и эффективными, когда дело доходит до криптовалют.

Бывший руководитель Bitmain пояснил, что если участники криптовалютной индустрии не причиняют вреда местному населению, то власти страны не «притесняют» их и не вводят против них законодательные меры. По словам У, Сингапур имеет все шансы стать центром развития новейших технологий и криптовалют.

Слова Цзиханя У во многом перекликаются с недавними заявлениями генерального директора криптовалютной биржи Binance Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao). Даже несмотря на сложные отношения Binance с регуляторами, Чжао тоже настроен оптимистично, считая, что они лишь пытаются защитить пользователей.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
09:09 Столкновение: физический рынок золота и серебра против бумажного
08:59 Управляющий активами на $7 млрд Horizon Kinetics инвестировал в биткоин на фоне инфляции
08:58 CRISPR Therapeutics продолжает успешное тестирование генной терапии
08:57 Изменения в ИИС, тестирование неквалифицированных инвесторов
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566309 обязательна Условия использования материалов