Переговоры по ядерной сделке с Ираном откладываются. Нефть в напряжении

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Коррекция на рынке акций США

Акции США упали с рекордных максимумов, а доходность US Treasuries выросла на фоне обсуждения инвесторами, рискнет ли ФРС позволить инфляции выйти из-под контроля. Доходность UST выросла третий день подряд после того, как министерство финансов разместило 30-летние облигации на $24 млрд с более высокой доходностью. Индекс S&P 500 (-0.4%) упал впервые за три торговые сессии, при этом JPMorgan Chase (-1.5%) и Goldman Sachs (-1.2%) представили неоднозначную отчетность за второй квартал. Акции Technology (+0.4%) были в лидерах большую часть дня, ненадолго отправив Nasdaq 100 (-0%) на новый исторический максимум, прежде чем он закрыл день незначительно ниже нулевой отметки. «Technology стоят наверху, потому что длинные ставки упали еще до аукциона, и теперь, когда по всей кривой доходности наблюдается рост ставок, технологические акции начинают распродавать, а это единственное, что поддерживало рост индексов», — сказал Питер Буквар, главный инвестиционный стратег компании Bleakley Advisory Group. «А поскольку S&P 500 и Nasdaq 100 растут почти каждый день в течение вот уже трех недель, рынок перекуплен, так что коррекция назрела».

Большой сюрприз

Инфляция в США в июне неожиданно ускорилась до +5.4% в годовом исчислении, что стало самым большим скачком с 2008 года. Рост базовых потребительских цен также превысил прогнозы и составил +4.5%. Трудно понять, почему тот, кто был обеспокоен инфляцией шесть недель назад, не стал бы беспокоиться еще больше после этих данных, пишет Кэмерон Крайз из Bloomberg. Джерома Пауэлла, несомненно, спросят о том, как планирует реагировать ФРС — вместе с его мыслями о дополнительных планах правительства по стимулированию — когда он начнет двухдневное выступление перед Конгрессом в среду. Однако коллеги Пауэлла, похоже, не слишком обеспокоены. Мэри Дейли отметила отчет об индексе потребительских цен как ожидаемый "всплеск", а также сообщила CNBC, что ФРС может начать сокращения объёмов скупки облигаций "в конце этого года или в начале следующего". Томас Баркин написал, что более высокая заработная плата работников с низкими доходами способствует инфляционному давлению, добавив, что к сентябрю прогнозы должны стать более ясными, отчасти в зависимости от того, смогут ли вакцины положить конец пандемии. Оба являются голосующими членами ФРС в этом году.

Переговоры откладываются

По словам источников, переговоры по ядерной программе Ирана вряд ли возобновятся до тех пор, пока в следующем месяце страна не выберет нового президента. Еще один промах в графике может еще сильнее сказаться на энергетических рынках, рассчитывающих на экспортные поставки иранских нефти и газа в конце этого года. Между тем, МЭА ранее предупреждало, что рынок нефти столкнется с угрозой значительного ужесточения и роста цен, если ОПЕК+ не разрешит свое противостояние и не увеличит добычу. В 2021 году потребление должно вырасти на +5.4 миллиона баррелей в день. Тем не менее, существует небольшая вероятность новой ценовой войны, добавило агентство.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.aton-line.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566334 обязательна Условия использования материалов