Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после роста накануне, а настроения на мировых фондовых площадках ухудшились.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник, после колебаний в течение дня, завершились снижением трех основных индексов в пределах 0,4%. Инвесторов обеспокоили данные о скачке потребительской инфляции до новых многолетних максимумов, а квартальные результаты JPMorgan и Goldman Sachs не смогли поддержать их акции. На позитивной ноте начала сезон отчетностей лишь компания PepsiCo, которая улучшила прогноз по прибыли на текущий год.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,1%. Сегодня внимание рынков будет направлено на данные по производственной инфляции страны за июнь, а также выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 менее чем на 0,1%. Опубликованные в среду данные показали ускорение потребительской инфляции Великобритании в июне с 2,1% до 2,5% г/г (ожидалось +2,2%), в то время как темпы роста индекса отпускных цен производителей страны замедлились с 4,4% до 4,3% г/г. Так или иначе, инфляция во многих странах мира остается повышенной.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,4%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,3%, хотя в некоторых городах страны сохраняются ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Китайские индексы снижаются в пределах 1,6%.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют в пределах 0,5% после повышения более чем на 1,5% накануне. На рынке проходит сдержанная фиксация прибыли вслед за ухудшением зарубежных настроений, хотя данные API показали сокращение запасов нефти на прошлой неделе на 4,1 млн баррелей, а бензина – на 1,5 млн баррелей. Схожей динамики в среду ожидают от отчета Минэнерго США. Восходящей динамике нефтяных фьючерсов, однако, может мешать ослабление общемирового аппетита к риску или укрепление доллара США.

События дня

промышленное производство еврозоны в мае (12.00 мск)
индекс цен производителей США в июне (15.30 мск)
отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов (15.30 мск)
выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (19.00 мск)
операционные результаты ММК за 2-й кв 2021 г
акции Россетей и ФСК ЕЭС последний день торгуются с дивидендами за 2020 г
квартальные результаты Bank of America, Citigroup, Delta Air Lines, Wells Fargo

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС во вторник завершили день сдержанным повышением, отступив от минимумов сессии. Изменений технического картины на рынке на данный момент не наблюдается. Ближайшие сопротивления для индикаторов остаются у 3900 и 1650 пунктов, а поддержки – у 3840 и 1625 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3840-3930 пунктов.

Рубль накануне укрепился против доллара и евро, а на утренних торгах пытается развить восходящую динамику. Пара доллар/рубль остается в краткосрочном диапазоне 74-75 руб, который ограничивает её краткосрочные движения, а пара евро/рубль опустилась ниже 88 руб и может взять курс на район 87 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика).

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, умеренно снизятся вслед за ухудшением настроений на мировых площадках. Кроме того, акции Газпрома и Системы начнут день с дивидендным разрывом. Инвесторов во всем мире беспокоит инфляционный вопрос и перспектива ужесточения денежно-кредитных условий, реальность которой в среду прокомментирует глава ФРС. В остальном цены на нефть, также как и индексы РФ, удерживают краткосрочные поддержки и, следовательно, скорее будут пытаться вернуться к повышению при улучшении фундаментальных факторов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566349 обязательна Условия использования материалов