Глава Goldman Sachs заявил о большом количестве задержек с выходом на биржу китайских компаний

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон заявил, что недавние шаги Китая по усилению надзора за своей технологической отраслью задержат листинг в США большого количества китайских компаний

Из-за действий китайского правительства, которое усилило надзор на компаниями технологического сектора, большое количество компаний из Китая перенесет сроки своего выхода на биржи США. Об этом сообщил в интервью CNBC генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон.

«Я был удивлен, что это произошло именно так, в данный момент времени, но мы сотрудничаем с регулирующими органами по всему миру. Я думаю, что еще рано говорить о том, как именно этот сдвиг будет сбалансирован с течением времени, но нет никаких сомнений в том, что китайские власти хотят больше контролировать направление некоторых действий по листингу, и поэтому они предпринимают шаги, которые дадут им больше контроля», — сказал Соломон. Он добавил, что «большое количество компаний» планировали выйти на американский рынок. «Из-за действий китайского правительства я думаю, что некоторые из этих компаний не выйдут на рынок в данный момент», - сказал гендиректор Goldman Sachs.

Goldman, наряду с JPMorgan Chase и Morgan Stanley, были ведущими андеррайтерами листинга сервиса такси Didi в США. Акции Didi Global упали в цене после того, как Китай объявил, что новые пользователи не могут загрузить приложение на фоне расследования кибербезопасности. Китайские регуляторы рекомендовали компании отложить свой американский листинг, но технологическая компания пошла на это в июне, сообщала The Wall Street Journal.

Во вторник инвестиционный банк отчитался об итогах второго квартала, этот квартал стал вторым по доходности за всю историю банка, уступив только первому кварталу, передает CNBC. Goldman получил чистую выручку в $4,9 млрд по сравнению с $7,58 млрд в первом квартале 2021 года, общая выручка составила $15,39 млрд против $12,17 млрд ожидаемых. Прибыль составила $15,02 на акцию против $10,24, ожидаемых аналитиками, опрошенными Refinitiv.

Чистая выручка Goldman от инвестиционной банковской деятельности составила $3,61 млрд, опередив консенсус-оценку FactSet в $3 млрд. Банк заработал $2,23 млрд на торговле акциями и $2,58 млрд в фиксированном доходе. Обе цифры оказались немного выше оценок FactSet. Его подразделение по управлению активами во втором квартале получило рекордную выручку в размере $5,13 млрд, чему способствовали рекордные сборы от инвестиций в акционерный капитал. Goldman также объявил, что его совет директоров одобрил запланированное увеличение квартальных дивидендов на 60% — до $2 на акцию, начиная с третьего квартала.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566358 обязательна Условия использования материалов