Правительство предложило расширить применение механизма «золотой акции»

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Правительство подготовило законопроект, предполагающий более широкое применение механизма «золотой акции». Изменения позволят использовать его в отношении аэропорта Внуково, «Ростелекома» и Россельхозбанка, говорится в пояснительной записке к поправкам

Правительство внесло в Госдуму законопроект, расширяющий применение механизма «золотой акции» в отношении компаний с государственным участием. Это следует из данных системы обеспечения законодательной деятельности. Документ предполагает внесение поправок в Закон «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Законопроект подразумевает, что решение об использовании «золотой акции» может быть принято не только при исключении компании из перечня стратегических или при приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий, но также в случае отчуждения находящихся в федеральной собственности акций компании, в результате которого доля в ней государства опускается ниже 25% плюс одной бумаги.

Документ также предполагает, что правительство сможет вводить «золотую акцию» в случае компаний, не включенных в список стратегических, но «имеющих стратегически важное значение для соблюдения национальных интересов Российской Федерации, обеспечения национальной безопасности и поддержания устойчивого развития государства на долгосрочную перспективу».

Изменения позволят расширить основания для применения «золотой акции», например, на аэропорт Внуково, Махачкалинский морской торговый порт, «Ростелеком», Россельхозбанк, а также компании «Российские ипподромы» и «Росспиртпром», отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

«Золотая акция» в числе прочего позволяет властям через представителей участвовать в собраниях акционеров компании и накладывать вето на, например, изменение ее устава, ее реорганизацию и осуществление ею крупных сделок.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566360 обязательна Условия использования материалов