О дивидендах Северстали и перспективах акций НЛМК

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Северсталь в пятницу, 16 июля, представит финансовые результаты за II квартал 2021 г. по МСФО.

«Мы ожидаем, что компания продемонстрирует сильные показатели, — комментируют аналитики BCS Global Markets. — Наш базовый сценарий предполагает выплату 100% FCF, что соответствует дивидендам в размере $1,08 на ГДР и дивдоходности около 4,8%. Выплата может превысить 100% и достичь 108% в случае нормализации FCF на избыточные капзатраты. В этом сценарии дивиденды могут составить $1,17 на ГДР (DY 5,2%). Однако мы считаем такой сценарий менее вероятным».

НЛМК представил сильные операционные результаты за II квартал 2021 г.
Во II квартале 2021 г. выплавка стали на предприятиях НЛМК обновила исторический максимум, увеличившись на 19% г/г, до 4,6 млн т, благодаря выходу оборудования на полную мощность после реконструкции. Производство кокса снизилось на 2% г/г, железорудного сырья выросло на 4% г/г.

По итогам II квартала 2021 г. НЛМК реализовал 4,3 млн т стальноq продукции, что на 1% ниже аналогичного периода 2020 г. в связи с перераспределением поставок слябов на зарубежные дивизионы. Компания отмечает высокиq спрос на стальную продукцию на фоне сохранения низкого уровня запасов, а также резкий мировых рост цен по всем позициям.

«Мощный рост цен реализации и достойные продажи будут частично нивелированы введением экспортных пошлин практически на все виды стальной продукции с августа 2021 г. и снижением внутренних цен на сталь в связи с перераспределением части экспортных поставок на российский рынок, — комментируют аналитики Велес Капитал. — На наш взгляд, пошлины носят временный характер, и с 2022 г. будет введен более гибкий и щадящий механизм изъятия части прибыли металлургической отрасли. Несмотря на среднесрочный негатив, мы считаем, что в долгосрочной перспективе акции металлургов по-прежнему привлекательны и подтверждаем рекомендацию «покупать» для бумаг НЛМК с целевой ценой 274 руб».

Акрон в I полугодии увеличил производство на 6%.
Акрон в I полугодии увеличил производство товарной продукции на 6% г/г, до 4,2 млн т. Выпуск минеральных удобрений вырос на 2%, до 3,3 млн т. В том числе производство сельскохозяйственного карбамида выросло на 15%, до 0,65 млн тонн, сложных удобрений — на 14%, до 1,3 млн т. Выпуск аммиачной селитры при этом сократился на 9%, до 1,1 млн т. Выпуск промышленных продуктов увеличился на 21%, до 0,7 млн т, на фоне восстановления спроса в этом сегменте.

«Позитивно оцениваем операционные результаты крона за полугодие, — резюмируют аналитики Промсвязьбанка. — За счет высоких цен на удобрения (многолетние максимумы) полагаем, что финансовые результаты за полугодие также будут сильными».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566372 обязательна Условия использования материалов