Нефтяники США сжигают резервы

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет по буровой активности Drilling Productivity Report от Минэнерго США показал несколько неожиданную тенденцию. Число пробуренных, но незавершенных скважин DUC, которые являются, по сути, резервом для американских нефтяников, продолжает активно снижаться. Несмотря на рост числа активных буровых установок число пробуренных скважин стабильно отстает от числа завершенных.

В июне число DUC сократилось на 269 скважин. Данные с начала года также были пересмотрены в сторону снижения. В результате падение с начала года составило 1,5 тыс. скважин или 19,7%.

Нефтяники США сжигают резервы


Такая динамика означает, что уровень бурения в США до сих пор недостаточен, чтобы поддерживать стабильную добычу без расходования DUC. Дело в том, что сланцевые скважины истощаются остаточно быстро, поэтому для поддержания добычи необходимо постоянно бурить новые скважины.

С начала года число активных буровых установок на нефть, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, выросло на 111 шт. (+42%) до 378 шт. Рост внушительный, но это до сих пор значительно ниже допандемийного уровня в 678 уст. Уровень американской нефтедобычи лишь к концу июня начал показывать более-менее ощутимый рост, однако он по-прежнему выглядит неустойчивым.



Очевидно, что при текущих ценах на нефть WTI выше $75 за баррель нефтяники США могли бы быть более агрессивны в инвестициях в бурение, но этого не происходит. Сектор сфокусирован на сокращении левереджа после тяжелого 2020 г. и обеспечении денежного потока в пользу акционеров, долго ждавших своего часа.

Также отрасль пытается адаптироваться к набирающей обороты моде на «зеленые» инвестиции. В то время как новая администрация США открыто ставит свой политический капитал на экологическую повестку, а МЭА все чаще призывает мировое сообщество к ограничению инвестиций в нефть и газ, нефтяные мэйджоры, также известные как Big Oil, очень осторожны в своих действиях и держат фокус на планах по переходу к возобновляемой энергетике. Объем капитальных инвестиций остается близким к минимумам.



Логично будет предположить, что такие тренды останутся актуальными до конца года, что будет способствовать дальнейшему сокращению числа скважин DUC и стагнирующей добыче. Минэнерго США на текущий момент прогнозирует добычу в 2021 г. не выше 11,1 млн б/с. В III и IV кварталах она может составить всего 11,17 млн и 11,38 млн б/с соответственно.

Такой рост недостаточен, чтобы всерьез повлиять на баланс на мировом нефтяном рынке и оказать давление на нефтяные цены. Это значит, что ОПЕК+ продолжит играть первую скрипку на мировом рынке нефти, определяя баланс на нефтяном рынке.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566373 обязательна Условия использования материалов