Рынок акций сегодня

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На утро у нас формально негативный фон. Американские фьючерсы падают, котировки нефти в небольшом минусе.

Вчера после нашего закрытия американцы даже незначительно упали.

Рынок акций сегодня


Однако в целом глобально фон у нас тупо бычий. Американский насдак растёт 9 недель подряд без остановки и сейчас даже сложно вспомнить когда у нас последний раз было столько растущих недель подряд.

Нефть у нас вы 76 и формально хоть она и находится в громадной зоне продажи из которой теоритически должна двинутся на 60, пока заход на 80 не исключён. Отмена медвежьего сценарий будет лишь где то в диапазоне 85-90.

Пока это слишком далёкие стопы и слишком большие формации чтобы можно было пытаться шортить активно тактически.

Сегодня по дню не забываем что выходят запасы нефти в США.

В такой ситуации есть два пути - первый ждать глобального разворота в США и нефти которые скорее всего развернутся одновременно.

Кстати по нефти у нас есть новости, что переговоры с Ираном перенесены на август месяц.

Второй путь - пытаться шортить незначительные формации со стопами в безубыток надеясь что один из отливов закончится разворотом.

В остальном же глобально лонговать на мой взгляд уже нельзя. От лонга как впрочем и от шорта в данной ситуации лучше торговать интрадейно.

По американскому рынку - у американского рынка сейчас есть два главных фактора. Первый это неделя отчётности которая начнётся на следующей неделе и как уже писал в нашем телеграм канале вчера есть вероятность, что такое тащилово в насдаке именно под эти отчётности. Возможно сработает старая-добрая формула покупай на ожиданиях, продавай на факте.

Второй важнейший для американцев фактор это выступление главы ФРС Джерома Пауэлла перед конгрессом которое состоится сегодня и завтра. Учитывая вчерашние очередные "удивительные" данные по инфляции которая взлетела на максимумы за десятилетия любой намёк на сокращение стимулирования может испугать рынки.

Впрочем именно Пауэлл редко такие намёки давал в ходе выступлений. Обычно этим занимались другие члены комитета по открытым рынкам. Однако сейчас многие западные аналитики ждут "атаки" на Пауэлла в виде неудобных вопросов со стороны республиканцев.

Выступления состоятся уже после закрытия российского рынка в обоих случаях.

По российскому рынку - Формально то что мы видим на дневках:



Это скорее медвежья формация. Поскольку в таких случаях очень часто рынок "перекрывает" нижнюю тень вчерашней дневной свечи. Если же это случается то вероятность дальнейшего похода вниз сильно растёт.

На утренней сессии фьючерсы на РТС показывают -0,25%. Однако с учётом того как безумно сейчас ведут себя западные рынки в моменте это может мало что значить.

По большому счёту пока мы в боковике, с таким рынком надо просто жить.

К тому же очень серьёзно и для нашего рынка и для рубля карты путает ситуация сложившаяся вокруг сделки ОПЕК+. Думаю в чём там соль вы уже знаете по предыдущим включениям по рынку.

Рубль - вчера на самом деле был очень сильным. Однако укрепление доллара в мире после ожидаемой нами и не ожидаемой западными аналитиками инфляции компенсировало большую часть укрепления рубля. Если мировое укрепление доллара продолжится, то для нас всё больше упрётся в котировки нефти с которыми как писалось выше ничего пока не ясно но риски распределены пока в сторону того чтобы находиться в долларах. Поскольку если в такой ситуации нефть "отпустят", то рубль может посыпаться в моменте.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/16781-rynok-akcii-segodnja.html
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566387 обязательна Условия использования материалов