EUR/USD: сгореть или замерзнуть?

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Динамика инфляции больше напоминает пожар, чем лед.

Джерому Пауэллу удалось убедить рынки во временном характере инфляции, однако ее чрезмерно высокие значения на протяжении третьего месяца подряд порождают серьезные сомнения в правоте главы центробанка. Инвесторы прекрасно понимают, что ФРС – не театр одного актера, а раскол в ее рядах не менее важный «бычий» фактор для доллара США, чем разногласия внутри ЕЦБ - для евро. Самый стремительный обвал EUR/USD за месяц, завершившийся выполнением ранее поставленного таргета на 1,177, это доказал.

В июне потребительские цены в Штатах выросли на 5,4% г/г, продемонстрировав лучшую динамику за 13 лет, базовая инфляция подскочила на 4,5%, отметившись лучшим приростом с ноября 1991. Масштабные стимулы ведут к росту сбережений, а открытие экономики увеличивает желание американцев эти сбережения потратить. Сильный внутренний спрос сохранится еще долго, что на фоне дефицита товаров из-за перебоев с поставками приводит к росту цен. Одновременно нехватка сотрудников заставляет нанимателей повышать зарплаты, что также способствует разгону инфляции.

Динамика инфляции в США

EUR/USD: сгореть или замерзнуть?


Чем дольше сохраняется период аномально высоких цен, тем больше шансов, что они будут носить долгоиграющий характер. Рост инфляционных ожиданий потребителей на год до 4,8% и на 3 года до 3,6%, согласно исследованиям ФРБ Нью-Йорка, в этом убеждает.
Одним ростом стоимости подержанных автомобилей взлет CPI до 5,4% уже не объяснишь. В дело начинает вступать арендная плата, удельный вес которой в структуре потребительских цен доходит до 40%. Учитывая ее запаздывающий характер за ценами на недвижимость, остается только догадываться, что нас ждет осенью. Инфляция в 6-7%? Как долго сможет смотреть на такие цифры ФРС?

Динамика цен на недвижимость и арендной платы в США



Некоторые члены FOMC уже не могут. Пузырь на рынке жилья начинает беспокоить президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который призывает центробанк отказаться от покупок ипотечных облигаций. Приобретение ФРС этих бумаг на $40 млрд в месяц способствует падению стоимости ипотечных кредитов и росту цен на недвижимость.

Некоторые говорят, что конец света будет льдом, некоторые – огнем. Джером Пауэлл долгое время наблюдал заледеневшую инфляцию. Неудивительно, что он предположил, что после завершения пандемии цены вернутся туда, где и были. Под 2%. Увы, но то, что сейчас происходит с CPI, больше напоминает пожар. И велика вероятность, что глава Федрезерва и его коллеги-«голуби» изменят свое мнение по поводу временного характера ускорения инфляции и начнут, наконец, заниматься тем, чем должны – контролем за ней.

Если в выступлении Джерома Пауэлла перед Конгрессом начнут проявляться сомнения в переходящем периоде аномально высоких цен, у «медведей» по EUR/USD возникнет прекрасная возможность продолжить пике. Я комфортно себя чувствую в сформированных от уровня 1,1915 шортах и намерен продолжать их наращивать. Таргет на 1,177 выполнен, но потенциал нисходящего движения далеко не исчерпан. Как я отмечал ранее, шансы на возвращение евро к $1,22 меньше, чем на его падение к $1,14.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566394 обязательна Условия использования материалов