Разворот вверх на фоне данных по ИПЦ

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В ходе вторничной торговой сессии золото упало, но затем развернулось на уровне $1.800 долларов и достигло линии 50-дневного индикатора.

Цена золота первоначально опустилась во время вчерашних торгов, пробив 200-дневную EMA в преддверии данных по индексу потребительских цен в США. Поскольку цифры оказались выше ожидаемых, опасения относительно инфляции усилились, а в таком случае инвесторы часто обращаются к золоту. Поэтому неудивительно, что драгоценный металл развернулся. При этом выше на графике остается огромный разрыв, который оказывает значительное сопротивление.

Согласно ожиданиям Кристофера Льюиса, если цена золота пробьет вверх максимумы минувшей недели, она возьмет курс на вершину разрыва, которая находится ближе к уровню $1.860 долларов. Эта область окажет сильное сопротивление, и многие трейдеры наверняка ждут достижения данной отметки. Сможет ли золото прорваться выше — совершенно другой вопрос.

В случае снижения особую роль будет играть значение $1.750, поскольку ранее здесь располагалась значительная поддержка. Если цена золота пролетит ниже, она, вероятно, двинется к «двойному дну» около уровня $1.675. Прорыв ниже откроет лазейку к отметке $1.500. В настоящее время на рынке, скорее всего, будет царить нестабильность.

Можно подумать, что недавние данные по ИПЦ должны были привести к существенному и устойчивому росту золота. Однако это далеко от истины, отмечает Гэри Вагнер.

Во вторник правительство опубликовало индекс потребительских цен за июнь, который показал, что текущий уровень инфляции является самым высоким с 2008 года. Хотя экономисты, опрошенные Wall Street Journal, предвидели, что рост индекса составит 0,5%, фактические цифры намного превысили прогноз. ИПЦ вырос на 0,9% по сравнению с прошлым месяцем, что почти вдвое превышает оценку экономистов.

Хотя повышение частично обусловлено проблемами с цепочкой поставок, а также неспособностью заполнить рабочие места, большая часть увеличения является результатом более высоких цен на продукты питания и энергоносители. Вдобавок росту инфляции способствовали дополнительные расходы, связанные с поездками, такие как стоимость авиабилетов и цены на отели. Текущий уровень инфляции за последние 12 месяцев, закончившихся в июне, составляет 5,4%. Это самое высокое значение с 2008 года.

Разворот вверх на фоне данных по ИПЦ


Более высокое инфляционное давление, безусловно, является бычьим фактором для цены золота, но оно может вынудить Федрезерв повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось, что неблагоприятно повлияет на драгметалл. Однако члены Федеральной резервной системы сохраняют «голубиный» тон и гибкую денежно-кредитную политику.

Ясно лишь то, что инфляция остается устойчивой, и большая ее часть не будет преходящей. Также очевидно, что ФРС по-прежнему демонстрирует «голубиный» настрой. Что не ясно, так это то, почему золото не отреагировало более оптимистично. На момент написания драгметалл торговался в области $1.807,70 доллара, что представляет собой чистую прибыль всего в $1,80 за день.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.fxempire.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566398 обязательна Условия использования материалов