Три компании, которые помогут вам опередить инфляцию

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Риски усиления инфляции снова напоминают о себе, и для инвесторов это плохая новость. Потребительские цены в США в июне показали самый сильный рост с 2008 года, став дополнительным доводом в пользу более раннего, чем ожидалось, повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Если это произойдет, оценки на фоновом рынке снизятся, и инвесторы будут выводить свои средства из акций роста и вкладывать их в такие активы-убежища, как государственные облигации. Потенциальный альтернативный вариант — акции компаний, увеличивающих свои дивиденды быстрее темпов инфляции.

Ниже представлен шорт-лист из трех компаний, чьи акции могут оказаться сейчас неплохим вложением для инвесторов, ориентированных на стабильный доход. Каждая из этих компаний ежегодно значительно повышает выплаты, чтобы нивелировать воздействие инфляции, при этом все они обладают хорошим потенциалом прироста капитала.

1. Home Depot
У американской сети товаров для ремонта и обустройства дома Home Depot (NYSE:HD) впечатляющий послужной список, если говорить о более быстром, чем инфляция, увеличении выплат. Размеры дивидендных выплат у этой компании последние 10 лет росли в среднем на 22% в год.

Три компании, которые помогут вам опередить инфляцию


Вполне вероятно, что в течение ближайших 10 лет подобные темпы будут сохраняться. Перед самым началом пандемии Home Depot, ведущая операции в США, Канаде, Мексике, а также в Пуэрто-Рико и на Гуаме, завершила план реструктуризации стоимостью $11 миллиардов, модернизировав свои магазины, усовершенствовав цифровые сервисы и улучшив предложение для ключевых коммерческих клиентов.

Вооруженная этими обновлениями, Home Depot вошла в цикл сильного роста, и такие факторы, как перегретый рынок недвижимости и новые виды активности, которыми люди занимаются дома, способствуют росту продаж товаров для ремонта и обустройства жилища.

Компания ежеквартально выплачивает дивиденд в размере $1,65 на акцию; дивидендная доходность составляет 2%. Home Depot направляет на выплату дивидендов 50% своей прибыли, а значит, пространства для дальнейшего увеличения выплат предостаточно. В этом году акции Home Depot прибавили примерно 20%. Сессию вторника они завершили на отметке $317,05.

2. Starbucks
Получать каждый год растущие дивиденды, сделав при этом ставку на первоклассную компанию потребительского сектора, инвесторы также могут, инвестировав в глобальную сеть кофеен Starbucks (NASDAQ:SBUX).

В течение последних пяти лет компания ежегодно увеличивала дивидендные выплаты более чем на 20%, что подчеркивает сфокусированность ее руководства на возврате средств акционерам. При дивидендной доходности 1,57% годовых Starbucks выплачивает по $0,45 на акцию каждый квартал.



После того, как продажи и прибыль компании сильно пострадали во время пандемии, сейчас Starbucks быстро восстанавливает позиции. В текущем финансовом году прогнозируется рост продаж до $28,5-$29,3 миллиарда, что существенно выше показателя $26,5 миллиарда, зафиксированного в 2019 финансовом году. Если восстановление экономической активности продолжится без перебоев, эти прогнозы даже могут оказаться консервативными.

Коэффициент дивидендных выплат Starbucks во время пандемии резко повысился вследствие сильного сокращения прибыли. Исторически, однако, кофейный гигант зарекомендовал себя в качестве безопасной ставки для ориентированных на стабильный доход инвесторов, при том, что его коэффициент дивидендных выплат оставался в районе 50%. В условиях восстановления продаж и улучшения денежных потоков у Starbucks есть прекрасные возможности для вознаграждения инвесторов.

Эти ожидания подогревают мощное ралли в акциях компании. За последние 12 месяцев бумаги подорожали на 60%, завершив вчерашнюю сессию на отметке $119,55.

3. Microsoft
Инвесторам, стремящимся заработать наличность на своих позициях в акциях, стоит подумать о покупке бумаг высокотехнологичных компаний, генерирующих стабильную выручку за счет устоявшихся продуктов. Под это описание безусловно подходит Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT), поставщик операционной системы Windows и софта Office.

Базирующаяся в Вашингтоне компания предлагает прекрасное сочетание дохода и роста. В настоящее время Microsoft выплачивает дивиденд в размере $0,56 на акцию при доходности чуть ниже 1%. В течение последних пяти лет размеры выплат увеличивались примерно на 10% в год, что позволяет обогнать инфляцию.



Впрочем, рост дивидендов — это не главная причина, по которой инвесторы вкладываются в Microsoft. Компания находится в фазе мощной экспансии, что означает потенциал для дальнейшего роста акций. За последний отчетный период компания зафиксировала один из максимальных за многие годы темпов увеличения квартальных продаж.

За 3-й финансовый квартал выручка Microsoft выросла до $41,7 миллиарда — на 19% по сравнению с прошлогодним уровнем. Это самый сильный квартальный рост с 2018 года. Прибыль подскочила на 44% до $15,5 миллиарда. Корпоративные клиенты проявляли больше спроса на офисный пакет приложений Microsoft Office, а также активнее внедряли облачную инфраструктуру, предлагаемую подразделением Azure.

Акции Microsoft в этом году подорожали более чем на 25% после скачка на 40% в 2020 году. Сессию вторника они завершили на отметке $280,98, прибавив чуть более 1% к предыдущему уровню закрытия.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
16:50 Спрэд октябрьского-ноябрьского контракта на нефть сорта WTI c августа 2020 года по текущий период
16:50 US Mint: темпы продаж инвестиционных монет остаются высокими
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566399 обязательна Условия использования материалов