В аутсайдерах оказался финансовый сектор

14 июля 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Котировки на 13:00 МСК

Индекс МосБиржи: 3837,62 п. (-1%)
Индекс РТС: 1630,8 п. (-1,1%)

Позитивные факторы
• Смягчение монетарной политики мировыми ЦБ
• Сделка ОПЕК+, регулирующая объемы добычи нефти
• Стимулы для американской экономики
• Массовая вакцинация

Негативные факторы
• Опасения замедления роста мировой экономики
• Риски распространения коронавируса и введения/продления локдаунов
• Риски ужесточения ДКП мировыми ЦБ
• Геополитические риски
• Нефтяные котировки снижаются на 0,8% и торгуются на уровне $75,9 за баррель марки Brent

Российский рынок в среду опустился в красную зону. К 13:00 МСК индекс МосБиржи снижается на 1%, индекс РТС — в минусе на 1,1%. Национальная валюта умеренно укрепляется как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту слабо негативный. Вышедшие накануне данные по инфляции в США за июнь, согласно которым рост потребительских цен превысил прогнозы и оказался максимальным за последние почти 13 лет, увеличили опасения инвесторов насчет ужесточения ДКП ранее анонсированного ранее срока. Это негативные новости для рисковых активов.

Сегодня в фокусе внимания окажутся комментарии главы ФРС США в рамках его выступления перед Конгрессом: сохранит или изменит Джером Пауэлл свое прежнее мнение, что всплеск инфляции — временное явление.

Кроме того, на повестке дня — публикация финансовых результатов за II квартал Bank of America, Blackrock, Citigroup, Wells Fargo, а также показателей производственной инфляции в США за июнь.

Азия закрыла день с отрицательным результатом. Японский Nikkei опустился на 0,4%, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite упали на 0,5% и 1,1% соответственно.

Европейские индексы окрашены в красный цвет. К 13:00 МСК индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 снижается на 0,1%.

Американские фьючерсы с утра курсируют без единой динамики после негативного завершения торгов основными индексами во вторник. Опубликованные накануне квартальные результаты JPMorgan и Goldman Sachs не смогли оказать поддержку бумагам компаний, в отличие от PepsiCo, акции которой отреагировали на отчет ростом на 2,3%.

На нефтяном рынке в среду инициатива перешла на сторону продавцов после уверенного подъема котировок во вторник. К 13:00 МСК цена барреля марки Brent опустилась на 0,8%, до $75,9. Накануне поддержку черному золоту оказал ежемесячный отчет МЭА, в котором агентство отметило, что, пока не будет достигнут компромисс в сделке ОПЕК+, квоты на добычу останутся на уровне июля, а также данные API о снижении запасов нефти в США. Если сокращение запасов констатирует сегодня и Минэнерго США — это будет восьмая подряд неделя снижения показателя и самый длинный период с января 2018 г.

Российский рынок не смог противостоять ухудшению внешнего фона. Добавили давления и дивидендные гэпы в таких бумагах, как Газпром и ВТБ.

Индекс МосБиржи к 13:00 МСК теряет 1% и торгуется на отметке в 3837 п.

«Взгляд на ближайшие перспективы российского рынка преимущественно нейтральный, — комментирует Василий Карпунин, начальник управления информационно-аналитического контента БКС Мир инвестиций. — По индексу МосБиржи снизу предлагаем следить за областью 3765–3775 п. Эти рубежи отделяют рынок от более глубокой коррекции в сторону нижней границы растущего тренда на 3690–3700 п. Наверху среднесрочные ориентиры находятся около круглой отметки 4000 п., однако в ближайшие сессии такой подъем маловероятен».

В аутсайдерах дня сегодня оказался отраслевой индекс финансового сектора, потери которого к 13:00 МСК составляют 1,7%. Помимо падения акций ВТБ и Системы после очистки от дивидендов, здесь после ралли корректируются на 5,1% расписки TCS, в минусе — Сбербанк и МКБ.

Хуже рынка смотрится вчерашний лидер — сектор металлургии и добычи. В зону отрицательных значений погрузились бумаги Алросы, Норникеля, НЛМК, Северстали, ММК, Русала и Полюса. В противоположном направлении движутся угольщики — Мечел и Распадская.

Чуть лучше рынка торгуется нефтегазовый сектор. Кроме Газпрома, продают акции Лукойла, Новатэка, Татнефти, Сургутнефтегаза и Транснефти.

Менее значительные потери несут отраслевые индексы транспортного, потребительского, электроэнергетического, телекоммуникационного секторов и представителей химии и нефтехимии. Самые большие потери здесь пришлись на бумаги Mail.ru, Детского мира, РусАгро, Х5, Камаза, Эталона, Мосэнерго, Юнипро, РусГидро, Аэрофлота, Ростелекома ао. В плюсе держатся акции Ozon, М.Видео, Ленты, НМТП и ДВМП.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566408 обязательна Условия использования материалов