Сможет ли доллар наконец одержать верх?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Главным событием вчерашнего дня, как мы и предполагали в прошлой статье, стала публикация данных по индексу потребительских цен в США за июнь. За прошлый месяц инфляция выросла на 0,9%, а в годовом выражении на 5,4% при прогнозе в 4,9%. Значения для Штатов, действительно, крайне нетипичные, и они вновь подстегивают дискуссии о том, как скоро ФРС начнет изымать ликвидность из системы.

Представители регулятора с завидной периодичностью дают комментарии о том, что время для этого постепенно настаёт. Г-н Буллард указывает также на перегретость рынка недвижимости и на то, что ФРС пора бы уже приостановить скупку MBS. Согласно имеющейся информации, 16 июля глава регулятора Джером Пауэлл и министр финансов США Джаннет Йеллен обсудят именно этот вопрос. «Рост цен на жилье вынудил некоторых чиновников начать обсуждение прекращения покупок закладных раньше, чем казначейских облигаций», — пишет издание WSJ.

В ходе вчерашних торгов мы увидели небольшую коррекцию основных американских индексов, а также укрепление доллара. По итогу дня S&P 500 потерял 0,35%, NASDAQ – 0,38%, Dow Jones – 0,31%. То есть реакция рынка на рост инфляции была вполне рациональной. Рынок закладывает вероятность более быстрого повышения процентной ставки со стороны ФРС уже сейчас. Вместе с тем, для нормальной рыночной коррекции это, конечно, капля в море.

До тех пор, пока уровень занятости остается на далёком уровне от целевых ориентиров регулятора, редкие комментарии чиновников о потенциальном начале сворачивания монетарных стимулов будут быстро разбиваться об ошибочности преждевременных таких шагов.

Аналогичной распродаже подверглись и криптовалюты. На момент написания статьи биткоин торгуется по 32 тыс. долларов, эфир – по $1900. С одной стороны, рынок цифровых активов уже достиг психологической перепроданности – уровень запросов в Google (NASDAQ:GOOGL) по BTC достиг минимума с начала года, и обычно это верный признак скорого разворота.

С другой стороны, вероятность ужесточения монетарных стимулов со стороны ФРС постепенно повышается, и реакция «крипты» на это может быть не совсем положительной. В этой связи рекомендуем краткосрочным инвесторам пока придержать свой кэш, а для долгосрочных инвесторов текущие уровни представляются привлекательными для покупок. С окончанием лета рыночная волатильность может вернуться на этот рынок, поэтому нужно временно запастись терпением.

Также в США накануне стартовал сезон отчетностей. Первыми свои операционные результаты опубликовали банки Goldman Sachs (NYSE:GS), JPMorgan Chase (NYSE:JPM), а также производитель напитков и снэков PepsiCo (NASDAQ:PEP). Все три компании значительно превзошли ожидания аналитиков, как по выручке, так и чистой прибыли.

Не видим в данном случае смысла подробно вдаваться в цифры, потому что можно быть уверенным в том, что результаты компаний в этот сезон отчетностей будут значительно выше прогнозов аналитиков, примерно в 95% случаев. Разница между прогнозами и тем, что мы увидим на самом деле в этот сезон отчетностей, будет пугающе огромной, потому что прогнозы имеют свойство искусственно занижаться с целью дальнейшего пампа рынка. Об этом не напишут ни в какой книге по инвестициям. Это вывод, сделанный исходя из опыта анализа рынка.

Представьте, если бы аналитики постоянно ставили высокие прогнозы, и компании бы отчитывались хуже ожиданий. Наверняка рынок, в случаем случае, просто буксовал бы на месте. А так ведущие инвестиционные дома, публикуя заниженные прогнозы, искусственно создают позитивный контраст между ними и тем, что выходит в реальности. При этом помните, что у банков и инвестиционных компаний есть свои трейдинговые подразделения, которые покупают и продают акции. Вывод читатель может сделать сам.

Логичной реакцией на публикацию данных по инфляции стал рост DXY. Индекс доллара укрепился на 0,6% до 92.70 пункта. За последние несколько месяцев попыток укрепления бакса было предостаточно: «сильный» Nonfarm, рост инфляции, спекуляции на тему ужесточения монетарной политики и т. д. Однако каждый раз участники рынка находили причины отыграть весь рост доллара. И закончить сегодняшний обзор хотелось бы как раз вопросом, вынесенным в заголовок нашей статьи.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566420 обязательна Условия использования материалов