ЕЦБ запускает проект цифрового евро

14 июля 2021 ТАСС
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) одобрил пилотный проект по разработке цифрового евро. Об этом говорится в заявлении финрегулятора, опубликованном в среду на его сайте.

«Прошло девять месяцев с тех пор, как мы опубликовали наш отчет о цифровом евро. За этот период мы провели дальнейший анализ, изучили мнение граждан и профессионалов, а также получили обнадеживающие результаты нескольких экспериментов», - отметила глава ЕЦБ Кристин Лагард. «Все это привело нас к решению перейти на более высокий уровень и запустить проект цифрового евро», - добавила она. При этом Лагард уточнила, что целью данной инициативы является «обеспечение свободного доступа к самой безопасной форме денежных средств - деньгам центрального банка - как физических, так и юридических лиц».
На протяжении ближайших двух лет специалисты будут заниматься решением таких ключевых вопросов, как дизайн и внедрение цифровой валюты, чтобы цифровой евро мог отвечать потребностям европейцев и в то же время помогать предотвращать незаконную деятельность, а также препятствовать любому нежелательному воздействию на финансовую стабильность и денежно-кредитную политику.
«Мы будем взаимодействовать с Европейским парламентом, а также другими ответственными лицами в Европе и будем регулярно информировать их о наших выводах», - подчеркнул итальянский экономист, член исполнительного комитета Европейского центрального банка Фабио Панетта. Кроме того, ЕЦБ активизирует сотрудничество с Европейской комиссией по этому вопросу.
Тем не менее в ЕЦБ указали, что окончательное решение о возможном выпуске цифрового евро будет принято позже. Однако в любом случае цифровая валюта должна дополнять наличные деньги, а не заменять их, заверили в финрегуляторе.
В марте глава ЕЦБ Кристин Лагард в интервью «Блумберг ТВ» высказала мнение, что финрегулятор сможет запустить цифровой евро примерно в середине текущего десятилетия. Вместе с тем она заметила, что конкретное решение о введении цифрового евро будет принято через полгода или год после этого. Подобная инициатива, по словам Лагард, не должна привести к «слому существующей системы, а должна лишь улучшить ее». В настоящее время, по мнению главы ЕЦБ, центральные банки различных стран находятся на разных этапах разработки цифровых валют.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://tass.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566441 обязательна Условия использования материалов