Неделя испытаний: утренний обзор рынка нефти

20 июля 2009 РосФинКом
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цена на нефть немного растет 20 июля на электронных торгах NYMEX в Азии. Оптимизм на финансовых рынках толкает котировки нефти вверх Цена на нефть немного растет 20 июля на электронных торгах NYMEX в Азии. Оптимизм на финансовых рынках толкает котировки нефти вверх.

По итогам торгов 17 июля в Нью-Йорке, августовский контракт на поставку нефти марки Light Sweet вырос на $1,54, или 2,5%, до $63,56 за баррель. За прошедшую неделю нефть подорожала на 6,1%. В Лондоне Сентябрьский контракт на поставку нефти смеси Brent подорожал на $1,63, или 2,6%, до $65,38 за баррель. В Нью-Йорке августовский контракт на поставку бензина вырос на $0,0564, или 3,3%, до $1,7699 за галлон.

Конец прошлой недели выдался крайне удачным для рынка нефти. Почти непрерывный поток позитивных макроэкономических новостей помог игрокам завершить недельный отрезок неплохим ростом. Из самых знаковых данных можно вспомнить рост ВВП Китая на 7,9%, сокращение числа первичных обращений за пособиями по безработице в США на 47 тыс. до 522 тыс., а также падение числа людей, получающих пособия, на 642 тыс. до 6,27 млн. Кроме того, в последний торговый день вышли данные, показавшие рост в июне на 3,6% числа закладок новых фундаментов в США. Промышленное производство в США также сократилось в июне на минимальную за много месяцев величину, или 0,4%.

Американский доллар также помог росту цены на нефть. По итогам предыдущей недели единая европейская валюта отыграла 1,2% у "американца" и около 3% у японской валюты. Это недельное преимущество стало самым значительным с мая. Да и коррекционные настроения оказались достаточно сильны, поскольку неделю нефть начинала с отметки $59,89 за баррель, подешевев с конца июня почти на 20%.

Торги в начале текущей недели вновь демонстрируют рост котировок "черного золота". Американский доллар возобновил свое ослабление, упав относительно евро до $1,4181, или более чем на 0,5%, а настроения на рынках отличаются оптимизмом. Индекс MSI Asia-Pacific, без учета Японии, демонстрировал рост на 2,1%. Аналитики ожидают роста котировок нефти на текущей неделе благодаря поддержке со стороны макроэкономических данных, которые могут сигнализировать о конце рецессии в США.

Однако предстоящая неделя будет нелегким испытанием. Сезон квартальных отчетов набирает ход и в ближайшие дни отчитаются такие крупные игроки рынка, как American Express Co., Boeing Co., Caterpillar Inc. и Merck & Co. Кроме того, отчитаются тяжеловесы потребительского сектора Amazon.com Inc., Apple Inc., Coca-Cola Co., eBay Inc., PepsiCo Inc. и Starbucks Corp. Во вторник и среду председатель ФРС США Бен Бернанки (Ben S. Bernanke) выступит перед Конгрессом с полугодовым отчетом о состоянии финансовой системы и экономики. А понедельник принесет рынку очередную публикацию индекса опережающих индикаторов США от Conference Board.

Определенные надежды на рост предоставляют данные Комиссии по фьючерсной торговле сырьевыми товарами в США. Согласно отчету комиссии, на неделе, завершившейся 14 июля, число длинных позиций на рынке нефти превысило число коротких на 16157 контрактов, или на 5% больше, чем в предыдущую неделю.

По состоянию на 9:50 мск, августовский контракт на поставку нефти марки Light Sweet подорожал на $0,54 до $64,10, а сентябрьский контракт на поставку нефти смеси Brent вырос на $0,52 до $65,90. Евро укрепился на 0,52% до $1,4175.

Начало недели может оказаться достаточно нервным. Многочисленные корпоративные отчеты и статистические данные могут запутать игроков в их стремлении определить движение рынка. Более определенный настрой проявится лишь к среде, когда выйдут отчеты Американского Института Нефти и Минэнерго США по запасам и потреблению нефти и нефтепродуктов. По состоянию на 9:31 мск, индикатор рынка нефти ИА "РосФинКом" указывал на рост котировок нефти с вероятностью 53,8%.

Андрей Кочетков
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56646 обязательна Условия использования материалов