Так ли все хорошо у Virgin Galactic

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Про полет Virgin Galactic рассказала Fomag.ru Наталия Пырьева, аналитик ГК «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Я думаю, что в индустрии космического туризма, как в абсолютно новом и пока непонятном для человека рынке, фактор конкуренции между двумя перспективными компаниями будет больше драйвером роста как для развития одного проекта, так и другого, нежели чем-то останавливающим.

Тот факт, что 20 июля Джефф Безос собирается в первый туристический полет с людьми на борту, будет подогревать интерес у общественности как к отрасли в целом, так и, в частности, к акциям Virgin Galactic (SPCE).

Стоит иметь в виду, что это инвестиции в будущее, и давать даже среднесрочные прогнозы невозможно. Но в целом, рынок космического туризма уже в 2019 году составлял $753 млн. По прогнозу UBS, к 2030 году он будет оцениваться в $3 млрд. При этом консалтинговая компания Northern Sky Research прогнозирует, что к 2028 году рынок космического туризма достигнет $3,4 млрд с общим доходом в $14 млрд в течение следующего десятилетия.

В ближайшей перспективе маловероятно ожидать прибыли от компаний, потому что до сих пор еще не начались коммерческие полеты, и, соответственно, компании не могут генерировать стабильную выручку. Что касается людей, заинтересованных в космическом туризме, то это тоже очень ограниченная часть населения. Согласно исследованию Cowen, на данный момент потенциальными клиентами данного сегмента являются 2,4 млн человек с капиталом более $5 млн. Мы понимаем, что это совершенно точно не массовое явление.

Но мне кажется, что перспективы в будущем, безусловно, есть, а те успехи, которые наблюдаются, то есть первые полеты с людьми на борту, – это уже большой шаг вперед. Поэтому стоит наблюдать за тем, что происходит в отрасли, за новыми событиями, отслеживать ситуацию и быть наготове.

Я думаю, что история с Virgin Galactic похожа на то, что было с Tesla, которая точно так же вышла на рынок, заявляя громогласно о новых открытиях. И поэтому в бумагах SPCE будут присутствовать повышенные волатильность и интерес со стороны инвесторов. Сложно предположить, какие информационные события будут влиять на акцию положительно, а какие отрицательно.

Состоялся полет, и это должно было бы быть толчком вверх, но акции закрылись снижением. Волатильность точно будет, но в какую сторону и каким образом – пока невозможно представить и с фундаментальной точки зрения вообще нет возможности оценить бизнес компании.

Компания сообщила о чистом убытке в 2020 году в размере $273 млн, а, по прогнозам Bloomberg, в 2021 году он расширится до $331 млн. Соответственно, аналитики Bloomberg ожидают, что первую прибыль Virgin Galactic увидит в 2024 году, и она будет на уровне $40 млн.

Прогнозы не сильно благоприятные, но при этом понятно, что это все может меняться с колоссальной скоростью, и оценить на данном этапе именно фундаментальные и долгосрочные перспективы бизнеса и акций невозможно. Как только дело дойдет до стадии коммерческих полетов, и как только этот бизнес встанет уже на более или менее регулярные рельсы, тогда и можно будет говорить о каких-то конкретных перспективах. Однако пока это больше венчурные инвестиции с высоким риском, но при этом с потенциальной сверхприбылью.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
16:50 Спрэд октябрьского-ноябрьского контракта на нефть сорта WTI c августа 2020 года по текущий период
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566465 обязательна Условия использования материалов