Delta Air Lines объявила о своей первой квартальной прибыли с 2019 года

14 июля 2021 finversia.ru | Delta Air Lines
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Delta Air Lines опубликовала данные о прибыли и убытках за второй квартал, которые превысили оценки аналитиков с Уолл-стрит, и сообщила, что количество бронирований как для отдыха, так и для деловых поездок резко выросло после более чем годовой блокады из-за пандемии.

Авиакомпания из Атланты сообщила о прибыли в $652 млн, перекрыв полосу убытков за пять кварталов благодаря федеральной помощи в связи с коронавирусом, которая компенсировала некоторые из ее расходов.

Акции Delta выросли на 1,4% на премаркете после публикации результатов.

По словам Delta, несмотря на то, что компания по-прежнему страдает от ограничений в области международных авиаперевозок, выручка будет продолжать расти по сравнению с предыдущими месяцами. В третьем квартале Delta заявила, что ожидает, что объем выручки снизится на 30-35% по сравнению с 2019 годом, принёсшим компании за тот же период $12,5 млрд.

Delta и некоторые другие авиакомпании часто сравнивают свои результаты с 2019 годом до пандемии, поскольку коронавирус вызвал крайне резкие сдвиги в отношении спроса в прошлом году.

Выручка за три месяца, закончившихся 30 июня, составила $7,13 млрд, что на 43% меньше, чем $12,54 млрд, полученных за тот же период в 2019 году, но больше, чем ожидали аналитики - $6,22 млрд.

«Заглядывая в будущее, мы используем силу нашего дифференцированного бренда и устойчивые конкурентные преимущества для достижения устойчивой прибыльности во второй половине 2021 года и создания возможностей для создания стоимости в долгосрочной перспективе», - сказал генеральный директор Эд Бастиан (Ed Bastian) в отчете о прибылях и убытках.

На конец квартала у Delta была ликвидность в размере $17,8 млрд, а общий объем долговых обязательств и обязательств по аренде составил $29,1 млрд.

Delta заявила, что ее производственные мощности в третьем квартале снизятся с 28% до 30%. Во втором квартале пропускная способность снизилась на 32%, хотя до 1 мая авиакомпания была вынуждена блокировать средние кресла.

Недавно авиакомпания Delta объявила, что добавляет подержанные самолеты для увеличения своего парка: арендует семь широкофюзеляжных самолетов Airbus A350 и покупает 29 самолетов Boeing 737-900ER. По словам авиаперевозчика, валовые капитальные затраты на 2021 год составят около $3,2 млрд.

С поправкой на разовые статьи, включая $1,5 млрд федеральной помощи по заработной плате, у Delta Air Lines скорректированный убыток составил $881 млн или $1,07 на акцию, что лучше, чем ожидали аналитики, которые прогнозировали скорректированный убыток в $1,38 на акцию.

Результаты Delta Air Lines во втором квартале по сравнению с ожиданиями Уолл-Стрит, исходя из средних оценок, составленных Refinitiv:

Скорректированные результаты на акцию: убыток в размере $1,07 на акцию по сравнению с ожидаемым убытком в размере $1,38 на акцию.

Общая выручка: $7,13 млрд против ожидаемого дохода в $6,22 млрд.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566479 обязательна Условия использования материалов