Индексные инвестиции не побеждают

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Преобладают прямые вложения в акции, облигации и иные инструменты.

Может быть, я повторяюсь, но индексные инвестиции в мире не побеждают. Индивидуальные портфели частных инвесторов остаются активными, и многое указывает на то, что активность этих портфелей с развитием технологий и бизнес-моделей лишь усиливается. Прогресс индексных инвестиций касается лишь того строительного материала, из которых складываются портфели частных инвесторов. Пока в них преобладают прямые вложения в акции, облигации и иные инструменты. Индексным стратегиям удалось лишь немного потеснить взаимные фонды, да и то не во всех сферах. Но даже у этого «индексного материала» с близкими к 0 комиссиями, из которого строятся портфели частных инвесторов, появляются новые конкуренты – фонды прямых инвестиций, аннуитеты и др.

В этом смысле интересное сообщение в WSJ появилось о новом проекте индексного гиганта Vanguard (в дополнение к его НЕИНДЕКСНЫМ проектам по фондам прямых инвестициям и другим). Так вот, Vanguard Group покупает компанию JustInvest LLC, которая помогает финансовым консультантам создавать персонализированные портфели. Цена покупки не объявляется, но это первая сделка по приобретению другой компании в истории Vanguard, который всегда ориентировался лишь на органический путь развития бизнеса.

Вот, что пишет WSJ: «приобретение является частью стремления CEO Vanguard Тима Бакли преобразовать компанию за пределы индексной фирмы. …Индексные фонды становятся все более дешевым товаром, заставляя Vanguard искать другие способы отличаться от конкурентов».

Так что Vanguard готовится все более активно раскручивать обороты портфелей частных инвесторов, что приносит индексному холдингу основные источники доходов.

Так, что не стоит серьезно относиться к глубокомысленным фразам о том, что в мире побеждает индексное инвестирование. Мне хорошо запомнилась беседа управляющих бизнесом ETFs крупнейших американских УК, опубликованная Barron’s пару лет назад. Они единодушно заявили, что разговоры о победе индексных стратегий являются серьезным упрощением реальных процессов и во многих бизнес-моделях активное управление является обратной стороной и неотъемлемой частью этих самых индексных стратегий.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/ae.abramov
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566531 обязательна Условия использования материалов