Пионер водородной энергетики Plug Power

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В России запущены торги под тикером PLUG. На рынке США бумага присутствует с конца 1990-х. Пережила фантастический взлет котировок в сотни раз, причем дважды за 20 лет. Посмотрим, что компания представляет собой сейчас.

Чем занимается
Plug Power начинала как производитель электрических погрузчиков, которые успешно поставляла крупным компаниям, включая BMW, Nike и Walmart. Несколько лет назад сменила профиль, сосредоточившись на продаже собственных двигателей для электротранспорта на базе водородных топливных элементов.

В прошлом году на фоне экологического бума в США компания расширила поставки своих моторов за счет производителей грузовиков и внедорожников. С января этого года Plug Power работает в партнерстве с южнокорейской SK Group, одним из лидеров в производстве аккумуляторов. Имеет предварительное соглашение с Renault о комплектации ее электрокаров.

Пионер водородной энергетики Plug Power


Финансовое положение
Компания в своем новом качестве показывает сильную динамику, частично омраченную неудачными сделками прошлых лет. Выручка за первый квартал 2021 г. выросла на 76% и составила $72 млн. Прибыли нет, но отчасти это связано с исполнением деривативных договоров по контрактам 4-летней давности.

В этом году рынок закладывает выручку около $500 млн против $230 млн в 2019 г. и $170 млн в 2018 г. (предыдущий не показателен из-за выплаты высокой премии контрагенту в виде акций). Можно сказать, что бизнес практически удвоится за два года.

Перспективы акций
Стандартные мультипликаторы ничего не говорят об оценке Plug Power, поскольку все они сбиты переоценкой активов. Даже выручка у компании является аномально отрицательной. Но, если отталкиваться от показателей ликвидности (Quick ratio=26,6), долговой нагрузки (Debt/Equity=0,1) и прогнозам прибыли (+39,3%), то компания определенно в растущем тренде и вне риска банкротства.

Ценовые таргеты в первой половине года резко упали с январских $60–75 за штуку до более пессимистичных мартовских и апрельских $30–35. Тем не менее средние целевые значения остаются гораздо выше рыночной цены бумаги, закладывая потенциал отскока до $45 и выше, то есть на почти на 70%

Стоит отметить, что Plug Power очень волатильна как на длинном, так и на среднем горизонте. На пике роста доткомов в начале 2000-х ее акции поднимались со $160 до $1500 за штуку, а в 2013 г. стоили всего 14 центов. В январе этого года они достигла $66, но уже в мае продавались по $23.



Выводы
Plug Power — представитель молодой и потенциально перспективной электро-водородной отрасли. Основы ее бизнеса достаточно прочны, существенных долгов нет. Портфель крупных заказчиков двигателей и топливных элементов наверняка будет расти в ближайшие годы, и это способно разгонять бумаги в моменте. На среднем горизонте консенсус-прогнозы дают до 70% потенциального роста.

И тем не менее это акции далеко не для всех. По скорости взлета и глубине падения они напоминают фишки, которыми спекулируют на форумах Reddit. Вкладывать в Plug Power ощутимую для себя сумму вряд ли стоит. Риски сопоставимы с вложением в молодые стартапы.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566554 обязательна Условия использования материалов