«Игрушка» за $50 млрд

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
IPO компании должно было стать одним из главных событий года. Roblox всех удивила, когда вместо шумного роуд-шоу выбрала тихий прямой листинг. Но ажиотажа избежать не удалось: акции с марта в плюсе на 76%. Со среды они торгуются на СПБ. Посмотрим, какой у них задел на будущее

Суть бизнеса
Roblox — это платформа-конструктор для создания видеоигр пользователями для других пользователей. Компания платит авторам за разработку и дизайн, но не берет напрямую денег с геймеров. Выручка идет от продажи игровой валюты, которую пользователи могут тратить на снаряжение, продвижение и другие бонусные виртуальные элементы.

На платформе создано 18 млн игр, преимущественно авторами-одиночками. Общее число разработчиков приближается к 7 млн человек. Ежедневная пиковая нагрузка на сайт составляет 5,7 млн игроков. Число активных суточных пользователей превышает 40 млн. Суммарная аудитория сервиса в начале этого года доходила до 200 млн.

«Игрушка» за $50 млрд


Финансовые показатели
Компания все свободные средства вкладывает в масштабирование. В частности, на поощрение разработчиков уходит порядка $200–250 млн в год, что соизмеримо с месячной выручкой компании. Компания только в начале 2021 г. вышла на оборот более $1 млрд — при рыночной капитализации около $50 млрд.

Первый квартал показал рост убытка в 3,6 раза, но компания объявила о планах по значительному сокращению издержек в ближайшие месяцы. Консенсусы дают $0,13 на акцию уже по итогам апреля-июня.

Прогнозы по акциям
Бумаги хорошо выстрелили на размещении в марте, поднявшись с $45 до $75 уже в первый день. К началу июня акция доходила до $100 и немного выше и с тех пор консолидируется, метя в диапазон $80–85. Неоднократно поддержкой служил уровень $82,5.

Таргеты аналитиков на ближайший год дают разброс прогнозов от $75 до $103 при среднем значении около $92. В лучшем из сценариев ожидается рост на 30%, в худшем — падение на 5%.



Выводы
Roblox — уникальный сервис, объединивший в себе признаки игрового разработчика, маркетплейса и социальной сети. Прямых конкурентов у сервиса на данный момент нет. В позитивном сценарии платформа будет взрослеть вместе со своей аудиторией, привлекая все более платежеспособных пользователей. В любом случае, вариантов для монетизации многомиллионной аудитории Roblox может быть множество, и этот бизнес выглядит перспективно.

Динамика финансовых показателей пока нестабильна, что является обычной картиной для восходящих звезд. Акции могут выглядеть перегретыми в моменте, но по мере роста прибыли мультипликаторы будут выравниваться.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566555 обязательна Условия использования материалов