Исследования показывают, что доля Китая в майнинге биткоинов резко упала еще до репрессий Пекина

15 июля 2021 Thomson Reuters | Bitcoin
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов, доля страны в мощности компьютеров, подключенных к глобальной сети биткоинов упала до 46% в апреле этого года с 75,5% в сентябре 2019 года.

Доля Китая в мировой добыче биткоинов резко упала еще до недавнего преследования властями майнинга криптовалюты, как показали исследования Кембриджского университета в четверг.

Китай долгое время был центром глобального майнинга криптовалют - энергоемкого процесса. Многие майнеры биткойнов в Китае используют ископаемое топливо, включая уголь, что вызывает опасения по поводу воздействия биткоина на окружающую среду.

Согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов, доля страны в мощности компьютеров, подключенных к глобальной сети биткоинов, известной как «скорость хеширования», упала до 46% в апреле этого года с 75,5% в сентябре 2019 года.

За тот же период доля США в скорости хеширования подскочила до 16,8% с чуть более 4%, что сделало их вторым по величине производителем биткоинов. Доля Казахстана также выросла примерно до 8%, при этом Россия и Иран являются другими крупными производителями.

Исследование дает редкую возможность взглянуть на глобальные тенденции майнинга биткойнов на фоне растущего беспокойства со стороны таких компаний, как Tesla, по поводу того, как производится криптовалюта.

Падение мощностей майнинга в Китае произошло перед тем, как в конце мая Государственный совет или кабинет министров Китая выступил против майнинга и торговли биткоинами, сославшись на основные финансовые риски.

Аньхой, расположенный на востоке Китая, стал на этой неделе последней провинцией, объявившей о полном запрете на добычу криптовалюты.

Крупные китайские майнинговые центры, включая Сычуань, Внутреннюю Монголию и Синьцзян, с тех пор приняли подробные меры, чтобы искоренить бизнес, парализовать добычу монет. В итоге майнеры все бросают или переезжают в такие места, как Техас или Казахстан.

Bitmain, крупнейший производитель машин для майнинга криптовалюты в Китае, в прошлом месяце остановил продажи из-за запрета на майнинг в Пекине и заявил, что ищет источники доходов за границей, в том числе в США, России и Казахстане.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566562 обязательна Условия использования материалов