Евро отскочил от минимумов после комментариев ФРС

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Евро отскакивает от минимумов за 3,5 месяца после комментариев главы ФРС Пауэллла о том, чт опока рано сокращать QE

Евро отскочил от минимума более чем 3,5 месяца по отношению к доллару США в четверг после того, как голубиные комментарии главы ФРС прервали недавний всплеск доходности казначейских облигаций.

Выступая перед Конгрессом США, председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что экономика США «все еще далека» от уровней, которые центральный банк хотел бы видеть, прежде чем сокращать свою денежно-кредитную поддержку.

По отношению к доллару евро стабилизировался на уровне 1,1831 доллара, восстановившись с минимума в начале апреля в 1,1772 доллара, достигнутого перед речью Пауэлла на предыдущей сессии.

«В целом комментарии предполагают, что ФРС, скорее всего, подождет до конца этого года, чтобы начать сокращение количественного смягчения, но имеет возможность начать раньше в сентябре», - заявили стратеги MUFG в ежедневной заметке.

За исключением евро, настроения на рынках оставались слабыми, так как доллар оставался сильным по отношению к другим основным валютам.

Смешанные экономические данные по Китаю, демонстрирующие в основном ожидаемое замедление роста, но признаки более устойчивого внутреннего спроса, также мало повлияли на улучшение настроений.

Иена-убежище в целом выросла и в последний раз поднималась на 0,1% до 109,86 за доллар и близка к тестированию многомесячных пиков на 129,91 за евро. Австралийский доллар упал до 0,7453 доллара, а киви упал ниже 70 центов до 0,6998 доллара.

«Рынок все еще находится на неопределенном пути», - сказал стратег National Australia Bank Родриго Катрил.

По отношению к широкой корзине валют доллар стабилизировался на уровне 92,41, несмотря на то, что доходность 10-летних облигаций Казначейства США продолжает снижаться вторую сессию подряд.

Канадский доллар также ослаб в четверг - благодаря снижению цен на нефть - даже несмотря на то, что Банк Канады еще больше снизил свою политическую поддержку в среду.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566563 обязательна Условия использования материалов