Фунт растет: Сондерс допустил прекращение QE из-за высокой инфляции

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Если терпимо относиться к инфляции, то инфляционные ожидания усилятся

Фунт растет после того, как официальный представитель Банка Англии Майкл Сондерс заявил, что центральный банк может досрочно завершить свою программу покупки облигаций, чтобы обуздать инфляцию. GBP / USD повышается до 1,3889 с 1,3839 перед выступлением, а EUR / GBP падает до 0,8514 с 0,8560 перед выступлением.

Сондерс заявил в четверг, что центральный банк может принять решение о досрочном прекращении своей текущей программы покупки государственных облигаций из-за неожиданно резкого роста инфляции.

На следующий день после того, как другой высокопоставленный представитель Банка Англии заявил, что, возможно, приближается время для действий, Сондерс заявил, что продолжение покупок облигаций в конце этого года - когда рост цен может превысить 3% - рискует укрепить инфляционные ожидания.

Согласно опубликованным в среду данным, в мае инфляция потребительских цен в Великобритании подскочила до 2,5%.

«Думаю, вопрос о том, следует ли досрочно свернуть нашу текущую программу покупки активов, будет рассматриваться на наших предстоящих встречах», - сказал Сондерс в своем выступлении.

«Если показатели активности и инфляции останутся в соответствии с последними тенденциями, а риски снижения темпов экономического роста и инфляции существенно не вырастут ... тогда довольно скоро может оказаться целесообразным отменить некоторые из текущих монетарных стимулов».

Стерлинг подскочил более чем на полцента по отношению к доллару и евро после замечаний Сондерса, а цены на британские государственные облигации упали в связи с перспективой прекращения покупок Банком Англии, в результате чего доходность пятилетних облигаций приблизилась к двухнедельному максимуму.

В ноябре 2020 года Банк Англии обязался выкупить еще 150 миллиардов фунтов (208 миллиардов долларов) государственных облигаций в течение следующего года.

Главный экономист Энди Холдейн был единственным голосом на заседаниях Комитета по денежно-кредитной политике в мае и июне - его последнем перед уходом из Банка Англии - и призвал к досрочному прекращению действия схемы.

Комментарии Сондерса добавили признаков изменения позиции Банка Англии, поскольку инфляция резко возрастает, а усиление рынка труда снижает опасения Банка Англии по поводу резкого роста безработицы после прекращения государственной поддержки в конце сентября.

В среду заместитель управляющего Дэйв Рамсден заявил, что в этом году инфляция может составить 4%, и Банку Англии может потребоваться отменить свое денежно-кредитное стимулирование раньше, чем он ожидал.

До сих пор Банк Англии заявлял, что инфляционное давление из-за более высоких цен на энергоносители и узких мест в цепочке поставок будет временным, поскольку западные экономики приспособились к возобновлению работы после пандемии.

Сондерс сказал, что более высокая краткосрочная инфляция, вызванная ценами на энергоносители, не является чем-то, с чем Банк Англии может справиться, но он обеспокоен тем, что другое ценовое давление может сохраниться в течение двух-трех лет временного горизонта, который Банк Англии использует для таргетирования инфляции.

«Несколько более жесткая позиция ... поможет обеспечить сбалансированность инфляционных рисков на 2-3 года вперед вокруг целевого показателя 2%, а нетерпимость к росту, что, как я подозреваю, имеет место при нынешней политике», - сказал он.

Варианты ужесточения политики включают прекращение программы покупки облигаций за месяц или два до ее завершения в конце 2021 года и дальнейшие меры денежно-кредитной политики в 2022 году, добавил он.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566615 обязательна Условия использования материалов