Danske Bank дал прогноз по евро

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ожидается, что евро ослабнет по сравнению с долларом во втором полугодии по ряду причин, о которых указано ниже

Евро, вероятно, ослабнет по отношению к доллару во второй половине года, поскольку глобальные условия ликвидности ужесточаются, инфляционные ожидания достигают пика, а рынок труда в США быстро восстанавливается, сообщает Danske Bank.

«Это, вероятно, окажет дальнейшую поддержку доллару в ближайшие кварталы и хорошо согласуется с движением по разным классам активам в виде более пологих кривых [доходности облигаций] и движением в сторону технологических компаний и фактора качества», - говорит аналитик Danske Bank Ларс Мерклин.

Danske Bank ожидает, что курс евро / доллар упадет до 1,17 через три месяца, 1,16 через шесть месяцев и 1,15 через 12 месяцев.

Курс EUR / USD упал на 0,2% до 1,1810 в четверг.

Также Danske Bank сообщает, что шведская крона должна обесцениться в следующем году, поскольку инфляция, похоже, значительно снизится.

«Многое указывает на то, что инфляция в Швеции достигла своего пика и что нас ожидает довольно резкое падение с третьего квартала и далее», - говорит аналитик Danske Bank Йеспер Петерсен.

Риксбанк недавно продемонстрировал терпение, уделяя все больше внимания инфляции, в том числе влиянию кроны на цены, поэтому до ужесточения денежно-кредитной политики еще далеко, говорит он. По его словам, это, в сочетании с продолжающимся укреплением доллара, должно привести к постепенному ослаблению кроны в среднесрочной перспективе. Danske Bank ожидает, что курс EUR / SEK вырастет до 10,40 через 12 месяцев с 10,2336 в настоящее время.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.dowjones.com/
https://www.profinance.ru/
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
03:34 Цены на нефть обвалились на распродажах хедж-фондов
03:33 Цены на газ в Европе взлетели до $520 на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566635 обязательна Условия использования материалов