Пауэлл молчит как партизан

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Тяжелый день вдруг оказался совершенно рядовым и даже не слишком волатильным. Можно констатировать, что он, по большому счету, никак особо не выделился в череде таких же торговых дней за последние несколько недель.

Торги открылись на позитиве, которого на самом деле не было и в помине. Просто надо было очередной день увековечить очередным абсолютным максимумом, что собственно и сделал индекс S&P 500, переписав рекордную отметку на целых 1,31 пункта!!! Просто-таки героическое достижение!

Однако энтузиазма покупателей хватило лишь на первые 5 минут торгов, и дальше рынок начали планомерно укатывать «в асфальт». Может быть, даже и укатали бы, если бы не господин Пауэлл, который в очередной раз проявил свой удивительный талант и умение вдохновлять инвесторов своими речами, в которых абсолютно ничего нового нет. По-видимому, именно это и хотят слышать участники рынка – все нормально, все спокойно, все под контролем. Неважно при этом, что реальная инфляция набирает обороты и бьет антирекорд за антирекордом. Главное, чтобы главный «по тарелочкам» сохранял спокойствие и не дергался, внушал всем остальным свой безудержный оптимизм. Вот этого умения председателю ФРС явно не занимать!

В конечном счете речь Пауэлла перед конгрессменами взбодрила участников рынка, и индексы, развернувшись, медленно побрели в гору. Сил и желания было не очень много, и поэтому все ограничилось небольшим плюсом в индексах Dow Jones (DJIA-30) и S&P 500, и таким же небольшим минусом в индексе высокотехнологичных акций NASDAQ.

Вот кто подвел вчера, так это нефть. Даже не нефть, запасы которой вновь значительно снизились, а бензин, запасы которого в США, вопреки прогнозам, сильно выросли – в 4 раза больше ожиданий аналитиков. Естественно, это тут же нашло свое отражение в котировках черного золота, а за ними и в котировках акций энергетических компаний, которые в итоге потеряли в среднем почти 2% (-1,96%) своей капитализации.

Картинка в отраслевом разрезе очень четко показала вчера приоритеты инвесторов. Может быть, это только разовый срез, но в любом случае рост акций таких защитных секторов как коммунальный, потребительский, по товарам первой необходимости и по управлению недвижимости, свидетельствует о том, что вчера мы увидели массовый уход инвесторов от рисков. Пока, скорее всего, без какой-либо слишком уж далекой идеи, а просто так – на всякий случай.

На уровне отдельных компаний по итогам вчерашнего дня стоит отметить акции крупнейшей в мире Apple (NASDAQ:AAPL,+2,41%), которые обновили свой исторический хай на фоне информации о том, что компания увеличит в ближайший год объемы производства новых смартфонов на 20% и доведет их выпуск до отметки в 90 миллионов штук. Фанаты Apple очень обрадовались этому и довели капитализацию компании до 2,5 триллионов долларов. С ума сойти!

По итогам торгов иностранными ценными бумагами в среду 14 июля на Санкт-Петербургской бирже было заключено 1,3 млн сделок с акциями 1490 эмитентов на общую сумму более 1,4 млрд долларов США.

Ожидания рынка 15 июля

Четверг – привычно тяжелый день. Правда, и вчера он также ожидался тяжелым, но гроза, как мы видели, прошла стороной. Сегодня же главным «возмутителем спокойствия» будут данные о количестве новых заявок на пособие по безработице. Аналитики ожидают некоторого снижения этого показателя – с 373 до 360 тысяч. Однако в последнее время аналитики слишком часто стали ошибаться, и практически вся макроэкономическая статистика по инфляции и рынку труда выходит хуже ожиданий специалистов. Поэтому расслабляться в этом вопросе точно не стоит. Кроме этого, выйдут еще данные по промышленному производству за июнь месяц, и здесь уже даже аналитики прогнозируют некоторое снижение темпов, что, конечно же, тоже не слишком вдохновляет.

Пока основные надежды связаны все с тем же, что и вчера – с председателем ФРС господином Пауэллом. Сегодня он будет выступать перед членами сенатского комитета по финансам, и все же есть некоторый шанс, что перед сенаторами он будет более разговорчив и скажет что-нибудь новенькое по поводу планов ФРС на ближайшее будущее.

Пока же по итогам первой половины дня ничего существенного на рынке не наблюдается. Фьючерсы на основные американские индексы торгуются привычно вблизи нулевых отметок и будут там находиться по крайней мере вплоть до выхода макроданных в 15-30 мск. Только после этого, в зависимости от того, что мы увидим, и будет определяться дальнейшее движение котировок.

Вот на уровне отдельных акций сегодня стоит обратить внимание на акции крупнейшей страховой медицинской компании United Health (NYSE:UNH), чья квартальная отчетность должна появиться еще до начала торгов. Обычно компания радует инвесторов своими финансовыми показателями. С большой вероятностью так произойдет и на этот раз. Тогда можно будет ожидать повышенного спроса со стороны инвесторов на эти акции.

Также в поле зрения сегодня должны находиться акции еще двух компаний, чья отчетность будет опубликована завтра до начала торгов. Это промышленный гигант Honeywell International (NASDAQ:HON) и крупнейший американский брокер Charles Schwab (NYSE:SCHW). Особый интерес вызывает прежде всего отчетность Honeywell, поскольку она станет «первой ласточкой», по которой можно будет получить представление, как в принципе сейчас идут дела в промышленном секторе и насколько быстро проходит восстановление объемов производства.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://spbexchange.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566642 обязательна Условия использования материалов