TSMC: сохраняем позитивный взгляд на компанию

16 июля 2021 | TSMC
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
TSMC сегодня отчитался за второй квартал: прибыль на акцию (EPS) составила $0.93, на $0.02 лучше ожиданий. По выручке компания недотянула до консенсус-прогноза всего $20 млн и заработала $13.29 млрд (+28% год-к-году). Валовая маржа (Gross Margin) за квартал составила 50%.

В третьем квартале менеджмент ожидает: 1) выручки между 14.6 до 14.9 млрд долларов; 2) валовую маржу в диапазоне 49.5% до 51.5%; В долгосрочной перспективе менеджмент будет пытаться держать валовую маржу стабильно выше 50% даже несмотря на инвестиции в расширение 5 нм производства, рост амортизации и колебания курса тайваньского доллара. В ходе конференц-звонка с аналитиками менеджмент еще раз подтвердил, что ожидает дефицита чипов на протяжении всего 2021 года и как минимум частично - в 2022 году.

Долгосрочно компания продолжит расширением производства 5 нм чипов и налаживанием производства на 3 нм-техпроцессе. Несмотря на то, что техпроцесс, используемый TSMC и, например, Intel, нельзя сравнивать напрямую из-за плотности размещения транзисторов, нас впечатляет факт того, что компания уже осваивает 3 нм техпроцесс, пока Intel только-только перейдёт на 10 нм в десктопных процессорах (который примерно эквивалентен 7 нм-техпроцессу от TSMC).

Если с компанией всё хорошо, почему акции не растут, и даже падают? Инвесторы сейчас боятся: 1) снижения валовой маржи ниже 50% из-за инвестиционного цикла; 2) неопределённости вокруг спроса на чипы со стороны Intel, который рассматривает возможность отдавать производство определённых чипов на аутсорс TSMC; 3) неопределённости вокруг спроса на чипы в целом. За валовую маржу и спрос на чипы в целом мы не переживаем, а ясность по поводу производства чипов для Intel будет ближе к концу года.

Что делаем мы?

Мы уже относительно давно купили TSMC в свои портфели InveStory Private и спокойно ждем переоценки по мере того, как инвесторы убедятся, что текущий инвестиционный цикл не будет таким бременем для компании, как ожидалось ранее. Отдельно будем следить за валовой маржинальностью, каждый квартал с 50+% валовой маржой с высокой вероятностью будет одним из драйверов роста акций компаний.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566669 обязательна Условия использования материалов