Нефть снижается два дня подряд. Что происходит

16 июля 2021 БКС Экспресс | Нефть
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги предыдущих торгов

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent: $73,47 (-1,72%)
Августовские фьючерсы на нефть WTI: $71,65 (-2,02%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $1,8 в пользу Brent.

Цены на нефть в четверг продолжали снижаться, причем американский сорт WTI падал опережающими темпами, что стало причиной расширения спреда между Brent и WTI с $1,6 до $1,8 за баррель. Негативный рыночный сентимент сохранялся после отраслевых данных Минэнерго США, указывающих на ослабление спроса на бензин, а также ожиданий роста добычи ОПЕК+.

Днем ранее настроения на нефтяном рынке резко ухудшились, что запустило коррекцию. С одной стороны, появились слухи о том, что члены ОПЕК+ достигли консенсуса, который предполагает увеличение добычи на 2 млн б/с в 2021 г. и еще на 0,45 млн б/с с мая 2022 г. Также добыча выросла в США, достигнув по итогам прошлой недели 11,4 млн б/с. С другой стороны, статистика по запасам бензина и недельным поставкам нефтепродуктов в США указывает на неожиданное ослабление спроса.

Эти данные пока не привели к существенной переоценке прогнозов по балансу, но желающих покупать нефть по высоким ценам заметно поубавилось. Фьючерсы на Brent всего за два торговых дня потеряли 4% и угрожают дальнейшим спуском в район $70–71 за баррель. Промежуточным уровнем поддержки может стать отметка $72.

Нефть снижается два дня подряд. Что происходит


В четверг ОПЕК опубликовал ежемесячный отчет по рынку нефти, в котором сохранил прогноз по росту спроса в 2021 г. на уровне 6 млн б/с. В 2022 г. ожидается дальнейший рост на 3,3 млн б/с. Прогноз роста предложения нефти от стран, не входящих в ОПЕК, на 2021 г. понижен на 26 тыс. б/с. В 2022 г. рост добычи вне ОПЕК составит 2,1 млн б/с, из которых 0,5 млн б/с придется на сланцевую нефть из США. В целом отчет оказался нейтральным, подтвердив более ранние тезисы экспертов картеля.

Сегодня вечером данные по буровой активности в США представит нефтесервисная компания Baker Hughes. Число активных буровых установок стабильно растет, но их количество остается почти в два раза ниже уровней, когда цены на американскую нефть WTI были выше $70 в прошлый раз.

С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,1% ниже уровня закрытия предыдущего дня.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566677 обязательна Условия использования материалов