Куда вложить миллион долларов прямо сейчас

16 июля 2021 Bloomberg
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение

Пять экспертов предлагают идеи для инвестирования в эпоху после пандемии

Некоторые люди мечтают стать миллионерами. Если вам удалось это сделать, то куда инвестировать накопления?

Группа экспертов по инвестициям предлагает лучшие варианты, куда вложить миллион долларов прямо сейчас. Пандемия понемногу ослабевает во многих частях света, а неопределенность, существовавшая в 2020 году, наконец, сменяется оптимизмом.

В этом контексте эксперты вышли далеко за рамки стандартного мира фондов и пенсионных планов, открыв более яркие — и потенциально более рискованные — перспективы венчурного капитала, инвестирования в стартапы и даже спортивных ставок.

Инвестирование одного миллиона долларов за один раз открывает больше возможностей — и может повлечь больше рисков. Эксперты также представили несколько альтернативных креативных идеи для распределения таких средств в портфеле, при этом некоторые забавные предложения могут вдохновить, например, на инвестирование в хоккейную команду низшей лиги или поиск нового цифрового хита.

Спортивные ставки
Леонардо Отеро, Партнер в Arbor Capital

С макроэкономической точки зрения мир сейчас не очень заманчивое место: нигде нет сильного роста, существует сильное социальное неравенство. Соответственно реальная возможность для получения прибыли заключается в поиске крупных цифровых компаний с быстрым органическим ростом, которые могли бы извлечь выгоду из стратегии «победитель получает все».

Одна из возможностей, на которую стоит обратить внимание, — ставки на спорт. Этот рынок оставался неофициальным практически во всем мире до 2018 года, когда Верховный суд США заложил основу для их легализации. Это повлекло аналогичные изменения по всему миру, причем последней страной, легализовавшей этот рынок, стала Канада.

Существует канадская компания с малой капитализацией Score Media and Gaming, которая могла бы принести огромную прибыль. Ее приложение theScore является крупнейшим спортивным медиа-приложением Канады и третьим по величине в США. В настоящее время оно меняет бизнес-модель, переходя от рекламы, которая имеет более высокую маржу, к заработку денег за счет брокерских услуг в сфере ставок на спорт. В случае успеха доходы могут вырасти в 20 раз за пять — семь лет. Это определенно рискованная ставка на миллион долларов, но она может обеспечить высокую отдачу.

Другой способ: недавно мы инвестировали в стартап, покупая доли в правах на бразильские хиты, о которых люди как будто забыли. Стратегия почти такая же, как и в случае с прямыми инвестициями; она поможет вернуть эти песни в жизнь людей, будь то реклама, документальный фильм Netflix об исполнителях и так далее. Бразилия пока не вошла в эпоху возрождения, которая наступила в мировой музыкальной индустрии благодаря потоковой передачи данных, но мы считаем, что она наверстает упущенное, и артисты получат большую долю прибыли, как это происходит в других странах.

Поисковые фонды
Дэвид Рут, Основатель DBR & Co.

Я увлечен идеей инвестирования и наставничества. Есть способ совместить эти виды деятельности с помощью так называемого «поискового фонда». Смысл поискового фонда в том, чтобы поддержать будущих руководителей при поиске хорошей компании, которую можно приобрести и возглавлять в течение шести — десяти лет. Это частично прямые инвестиции, частично венчурный капитал. Термин возник в Гарвардской школе бизнеса в 1984 году, был популяризирован в Стэнфордской высшей школе бизнеса и постепенно распространяется среди бизнес-школ, предпринимателей и частных инвесторов по всему миру.

Как правило, группа инвесторов выявляет и поддерживает «искателей», которые могут быть выпускниками-магистрами бизнеса или магистрами, работающими менее десяти лет. Группа формирует инвестиционный механизм, часто партнерскую структуру. Затем выпускники ищут частную компанию или компании стоимостью от $6 млн до $10 млн — это может быть автомойка, медицинская компания и т.д.

В случае успеха это позволяет молодым выпускникам относительно быстро стать владельцем или генеральным директором и получить привлекательную финансовую отдачу как для инвесторов, так и для искателей. Анализ 2020 года, проведенный Стэнфордским центром исследований в области предпринимательства, показал, что с 1984 по 2019 год в традиционные поисковые фонды и приобретенные ими компании было инвестировано не менее $1.4 млрд акционерного капитала, что принесло инвесторам около $6.9 млрд собственного капитала и, по оценкам, $1.8 млрд — предпринимателям.

Совокупная внутренняя норма прибыли до налогообложения для инвесторов составила в 2019 году 32.6% по сравнению с 33.7% за 2018 год, а доходность инвестированного капитала составила 5.5 х по сравнению с 6.9 х в 2018 году. Произошло незначительное снижение доходности, сроки владения стали короче, и было зафиксировано рекордное количество новых приобретений. Безусловно, есть риск: анализ 2020 года также показал, что каждый третий фонд не смог купить компанию, даже после двух лет активных поисков.

Другой способ: я люблю хоккей. Я играл в него, мои сыновья играли в него — один из них играл на профессиональном уровне. Я бы с удовольствием вложил время и деньги в хоккейную франшизу низшей лиги. Это жесткий вид спорта, и, как правило, он не такой эгоцентричный, как другие виды спорта, такие как баскетбол. Говорят, что в Питтсбург придет низшая лига. Но если этого не произойдет, я бы обратил внимание на Кливленд или Мичиган.

Инвестиционные фонды
Мэтью Либман, Партнер-основатель Amplius Wealth Advisors

Нам нравится инвестиционный фонд Blackrock Capital Allocation Trust, который представляет новое поколение закрытых фондов и трастов. [Эти фонды и трасты торгуются как фондовый или биржевой фонд, но, когда инвесторы покупают и продают акции, деньги не поступают в фонд и не выходят из него]. Их коллеги первоначально взимали большие разовые комиссии, и мы покупали их только, когда они торговались на вторичном рынке, а не по начальной цене предложения. Но BCAT не берет начальную комиссию с клиента — Blackrock сам ее оплачивает — так что это более удобный для потребителя способ иметь постоянный капитал.

Мы наблюдали за этим трастом с тех пор, как он появился около года назад, и временами был особенно дешевым на вторичном рынке, поэтому мы докупали его. По сути, им управляет команда по распределению активов Blackrock, которая возглавляет их флагманский фонд [Blackrock Global Asset Allocation fund стоимостью $27.5 млрд]. Это «универсальный» фонд. От 25% до 33% фонда находятся в частных ценных бумагах, как долговых, так и акционерных. Это похоже на фонд со стратегией 60% акций /40% облигаций, но более мобильный.

У траста хорошая доходность более 5.5%, в частности благодаря опционам. Если бы мы хотели вложиться в высокодоходные инвестиции, мы бы предпочли фирму с большим кредитный опытом. Риск, несомненно, есть, но они также получают доходность от таких областей, как дивидендные акции, которые сейчас приносят больше, чем многие высокодоходные облигации. Кроме того, высокая доходность поступает за счет частных кредитов, где у них есть опыт заключения сделок, проведения комплексной оценки и получения доходности выше рыночной.

Соответственно мы получаем знания об открытом и частном рынке от высококлассного менеджера по достаточно разумной цене, и время от времени получаем скидку к стоимости чистых активов [NAV относится к рыночной стоимости базовых активов фонда]. И если вы сможете найти что-то недооцененное, это может оказаться удачей.

Другой способ: я думаю, что сейчас рынок предметов коллекционирования слишком раздут. Если вы действительно считаете, что тот или иной предмет будет стоить дороже, то купите его сейчас, потому что позже это будет стоить дороже. Я давно хотел побывать во всех 50 штатах, но меня останавливали домашние дела и работа и, само собой, пандемия. На какое-то время я застрял на 42 штатах, но в ближайшие пару месяцев собираюсь увеличить это число до 45. Я поеду в отпуск в Колорадо, где я уже бывал, но это место недалеко от четырех точек, где соединяются четыре штата, и мы с женой поедем в Нью-Мексико, где я никогда не был. Мы с сыном также собираемся на бейсбол, и я, скорее всего, побываю в Миннеаполисе и близлежащих штатах, где я никогда не был.

Новые экосистемы
Марк Уотсон, Основатель Aquila Capital Partners

Глядя, как изменилась экономика за последнее десятилетие, можно заметить медленный переход к цифровизации практически во всех отраслях. Пандемия ускорила этот процесс, а также вынудила потребителей напрямую взаимодействовать с брендами. Некоторые делают это практически ежедневно. Я знаю людей, которые делают заказы на Amazon каждый день. Это повторяющийся процесс взаимодействия. То же самое можно сказать и о Netflix. Как показывает опыт, люди довольно неохотно покупают страховку онлайн. Во время пандемии стало гораздо сложнее лично поговорить с агентом, поэтому люди начали экспериментировать с цифровыми страховщиками, такими как Lemonade или Hippo.

Многие из этих компаний являются частными и финансируются венчурными компаниями. Можно инвестировать через венчурные фонды, которые приобрели части крупных компаний, а затем передали их более мелким инвесторам, или же инвестировать на ранней стадии в компании, которые превратятся в платформу, а затем в экосистему. Сюда я и вкладываю деньги.

Как инвестор, я ищу новую экосистему. Вам нужны компании, которые постоянно внедряют инновации, чтобы при каждом взаимодействуют улучшать качество обслуживания клиентов. Также большое значение имеет многогранность экосистемы: различным участникам легче взаимодействовать друг с другом через платформу компании, чем самостоятельно. Например, Amazon — это торговая площадка, которая позволяет покупателям и продавцам объединяться и эффективнее совершать сделки. В настоящей экосистеме выигрыш должны получить обе стороны.

Другой способ: я коллекционирую часы уже 20 лет, а, может быть, и дольше. И я заметил, что за последние пару лет цена многих подержанных часов выросла на 50% — 100%. Многим нравятся Rolex, особенно модель Submariner, которая выглядит как часы дайвера. Два года назад подержанные часы можно было купить за $2500-$5000. Сегодня те же часы стоят от $10 000 до $15 000. Существует активный рынок, на котором торгуются подержанные часы таких брендов, как Rolex, Audemars Piguet и Patek Philippe. Если вы действительно хотите, чтобы деньги работали, можно получить Patek за $20 000 — $1 млн. Часы имеют преимущества альтернативного класса активов, можно коллекционировать и наслаждаться ими, пока они растут в цене. Хотя они у них есть некоторый износ, они так хорошо сделаны, что можно носить их и не беспокоиться.

Чистая энергия
Майкл Зонненфельдт, Основатель и председатель Tiger 21

Сегодня все связано с переходом на чистую энергию. Раньше в основном была теория, но, когда из-за жары в Портленде умирают 60 человек, а в Британской Колумбии — сотни, ситуация меняется. Теперь, когда люди садятся в машины, включают кондиционер и впустую тратят энергию, нужно думать о жизнях, которые подвергаются риску из-за изменения климата.

В основном я уделяю внимание компаниям, работающим на возобновляемых источниках энергии. За последнее десятилетие доля компаний, работающих на ископаемом топливе, упала с 16% в торгуемых на биржах акциях до менее 3%. Рынок осознал переход к чистой энергии. Политики же этого не поняли, как и многие люди. Тем не менее люди, которые ставят деньги на будущее, предрекают конец ископаемого топлива, и человек, не думающий об этом при планировании инвестиционной стратегии, живет в прошлом.

Я поддерживаю стартапы с уникальными технологиями для работы на энергетическом рынке, а не только на рынке энергоносителей. Если в прошлом десятилетии речь шла о росте использования возобновляемых источников энергии, то в следующем десятилетии центральное место будет отводиться росту потенциала возобновляемых источников. Тогда возобновляемые источники превысят минимум в районе 30% от общего объема источников энергии в коммунальных компаниях. Этот переломный момент изменит мир, поскольку переход на возобновляемую энергию «по требованию» все чаще заменяет номинальные нагрузки, ранее подаваемые коммунальным предприятиям угольными электростанциями, или импульсную пиковую мощность, обеспечиваемую пиковыми газовыми электростанциями. Энергетический переход так же приведет к распространению электромобилей. Речь не только о Tesla. Существует производитель электромобилей Lucid Motors, который выйдет на рынок в ближайшие несколько месяцев. Можно торговать им через SPAC-компанию Churchill (CCIV) или же участвовать в биржевых фондах, таких как LIT (Global X Lithium and Battery Tech ETF) или TAN (solar Invesco ETF), и, конечно, можно торговать ими по-отдельности.

Другой способ: мои персональные инвестиции также связаны с необходимостью перехода на зеленые технологии. Я не хочу получать удовольствие за счет страданий других людей. Я делаю новый бассейн с геотермальным отоплением вместо газового. Геотермальная энергия — бесплатная энергия, доступная на протяжении многих веков. Возможно, это несколько дороже с точки зрения капитальных затрат, но после монтажа он будет бесплатным всю жизнь. Я устанавливаю геотермальное отопление в доме, используя то же геотермальное поле. Летом оно будет больше использоваться для подогрева бассейна, а зимой — для отопления дома, чтобы как можно эффективнее задействовать систему. Я также вложил огромные инвестиции в монтаж солнечной энергии на яхте, чтобы свести к минимуму использование ископаемого топлива.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566685 обязательна Условия использования материалов