Когда можно будет подумать о покупке акций туристического сектора

Одним из секторов мировой экономики, который чутко реагирует на риски дальнейшего роста заболеваемости COVID-19, является туристический.
Мы полагаем, что в течение следующих четырех недель количество госпитализаций может увеличится: такой вывод можно сделать исходя из данных Центров по контролю и профилактике заболеваний. Сейчас штамм «дельта» выявляется у 58% заболевающих в США, а количество новых случаев заражений COVID-19 за последнюю неделю возросло более чем в половине американских штатов.

Как следствие, лидер в сфере онлайн-туризма Booking Holdings Inc. (BKNG) и глобальная туристическая компания Expedia Group (EXPE) на открытии торгов в США в четверг снижаются в рамках 1%, круизный оператор Carnival теряет более 1%. Схожие тенденции отмечаются и в Европе.

На наш взгляд, инвесторам стоит осторожно относиться к вложениям в акции туристических компаний. Так, бумаги крупного немецкого туристического, отельного и круизного оператора TUI (TUI) к концу торговой сессии четверга теряют более 2,5%. Акции авиаперевозчиков также находятся под давлением: котировки Air France-KLM (AF) снижаются более чем на 1%, Lufthansa (LHA), Ryanair (RYA) – в рамках 1%.

В то же время не стоит однозначно продавать все бумаги сектора, поскольку они демонстрируют разнонаправленную динамику. Так, котировки гостиничного гиганта InterContinental Hotels Group (IHG) прибавляют 0,7%. На наш взгляд, это связано с тем, что инвесторы высоко ценят низкую волатильность бумаг и устойчивость бизнеса отельера, спрос на услуги которого низкоэластичен.

Перспективы туристической сферы стали улучшаться в период подготовки к массовой вакцинации. С нашей точки зрения, в настоящий момент игрокам рынка стоит быть осторожнее в отношении среднесрочных прогнозов, а инвесторам, ожидающим лучшего момента для вхождения в капитал компаний сектора, отложить покупку до начала устойчивого тренда на снижение заболеваемости, выбирая другие, защитные, сектора.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter