Siemens: немецкий конгломерат делает ставку на технологии

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Siemens - немецкий конгломерат, работающий в сфере электротехники, транспорта, энергетики, производства медицинского оборудования и производственной автоматизации.

Целевая цена в перспективе 12 мес. составляет 163,5 евро на акцию, что предполагает потенциал роста на 24,4% от текущего ценового уровня. Рекомендация - "Покупать".

Siemens Smart Infrastructure начала строительство одного из крупнейших заводов по производству водорода в Германии.
Siemens Mobility заключила контракты с американской железнодорожной компанией Amtrak на сумму $ 3,4 млрд на поставку 73 поездов с гибридным двигателем.
Siemens и биофармацевтическая компания BioNTech расширяют сотрудничество для глобального производства вакцин против коронавируса.
Siemens объявила о запуске новой пятилетней программы выкупа акций на сумму до 3 млрд евро, которая начнется в 2022 году.
Siemens является стабильным плательщиком дивидендов, и по итогам 2020 года компания направила на выплаты 70% чистой прибыли, что составило 2,8 млрд евро, или 3,5 евро на акцию, с доходностью 2,6%.

Факторы привлекательности

Siemens построит один из крупнейших заводов по производству водорода в Германии. Siemens Smart Infrastructure начала строительство завода по производству водорода с потребляемой мощностью 8,75 МВт в Вунзиделе. Установка будет оснащена электролизером Silyzer 300 от Siemens Energy. Водород будет заправляться в газовые баллоны для местного потребления и отправляться грузовиками региональным клиентам в Верхней Франконии, Верхнем Пфальце, Южной Тюрингии и Саксонии, а также в Западной Богемии (Чешская Республика). Ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию летом 2022 года. Отметим, это не первый опыт Siemens в производстве "зеленого водорода". Так, в ноябре 2019 года аналогичная установка по производству водорода мощностью 6 МВт введена в строй на сталелитейном заводе в Австрии. Ее строительство было профинансировано Европейским союзом в размере 18 млн евро.
Siemens Mobility заключила контракты с американской железнодорожной компанией Amtrak на общую сумму $ 3,4 млрд на проектирование, производство и техническую поддержку 73 поездов с гибридным двигателем. Контракт предусматривает возможность поставки еще 140 дополнительных поездов, а также заключения договоров о дальнейшем техническом обслуживании. Ожидается, что компания начнет поставки с 2024 года.
Siemens Mobility и Paribus подписали рамочное соглашение о закупке 30 локомотивов с возможностью питания от контактной сети и дизель-генератора Vectron Dual Mode, а также контракт на оказание полного спектра услуг в течение почти двух десятилетий. Ожидается, что первые семь локомотивов будут поставлены в сентябре 2021 года и будут предоставлять услуги грузовых перевозок в Германии.
Siemens и биофармацевтическая компания BioNTech расширяют сотрудничество для глобального производства вакцин против коронавируса. BioNTech планирует построить производственный объект в Сингапуре и новые корпуса для производства вакцины по всему миру по модели завода в Марбурге, который был модернизирован всего за пять месяцев с помощью Siemens. В рамках сотрудничества Siemens предоставит новейшие технологии автоматизации производственных мощностей BioNTech, включая программное обеспечение для моделирования, проектирования и управления технологическими процессами.
Инновационное подразделение компании Digital Industries стремительно развивает свой портфель технологий: программное обеспечение и решения для автоматизации, ведущая платформа интернета вещей, а также ключевые технологии в таких областях, как искусственный интеллект (ИИ), цифровые двойники, 5G, промышленные границы и кибербезопасность. Поскольку в будущем основной и цифровой бизнес Siemens будут все больше усиливать друг друга, компания рассчитывает на рост прибыли выше среднего по рынку. Siemens ожидает, что прибыль Digital Industries будет расти с совокупным годовым темпом роста около 10% в течение бизнес-цикла до 2025 года.
Во втором квартале текущего года подразделение компании Siemens Healthineers успешно завершило поглощение Varian Medical Systems - мирового лидера в области решений лучевой терапии и междисциплинарной онкологической помощи. Это позволит усилить позиции Healthineers в сфере лечения онкологических заболеваний, там ожидают, что сделка позитивно скажется на прибыли компании в течение первых 12 мес. после ее закрытия.
Ответственный подход к ведению бизнеса в соответствии с критериями ESG (Экология, Социальная ответственность, Управление). В 2015 году Siemens стала одной из первых промышленных компаний в мире, взявших на себя обязательство достичь углеродной нейтральности в своей деятельности к 2030 году. С тех пор компания сократила выбросы CO2 более чем вдвое. Такой подход гарантирует, что усилия компании по защите климата будут соответствовать высоким требованиям Парижского соглашения. В своей цепочке поставок Siemens обязуется сократить выбросы на 20% к 2030 году, а к 2050 году компания намерена добиться углеродно-нейтральной цепочки поставок. К концу этого десятилетия Siemens намерена добиться еще большего прогресса в достижении циркулярности, в том числе заметно увеличить закупки вторичных материалов для производства металлов и смол.
Siemens объявила о запуске новой пятилетней программы выкупа акций на сумму до 3 млрд евро, которая начнется в 2022 году и продлится до 2026 года.
У Siemens выгодный для акционеров подход к начислению дивидендов. Согласно дивидендной политике, компания ежегодно направляет на дивидендные выплаты 40–60% чистой прибыли. При этом по итогам 2020 года совет директоров компании рекомендовал направить на выплаты 70% чистой прибыли, что составило 2,8 млрд евро, или 3,5 евро на акцию, с доходностью 2,6%.

Приводим ниже историю и прогноз по дивидендам:

Siemens: немецкий конгломерат делает ставку на технологии


Финансовые показатели

Siemens удалось сохранить позитивные тенденции развития по всем бизнес-сегментам и представить сильные финансовые результаты по итогам второго квартала, несмотря на непростую макроэкономическую обстановку в связи с пандемией коронавируса. Выручка компании в отчетном периоде увеличилась на 6,4%, с 13,8 млрд евро годом ранее до 14,7 млрд евро.

Показатель скорректированной EBITDA во втором квартале подскочил на 31,2%, с 1,6 млрд евро за аналогичный период прошлого года до 2,1 млрд евро.

Чистая прибыль в отчетном периоде выросла более чем втрое по сравнению со вторым кварталом 2020 года и составила 2,4 млрд евро против 697 млн евро годом ранее.
Компания значительно повысила показатель свободного денежного потока во втором квартале до 1,2 млрд евро, по сравнению с 134 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Учитывая достижение высоких финансовых показателей в первом полугодии, компания улучшила прогноз прибыли на весь 2021 финансовый год до 5,7–6,2 млрд евро, тогда как предыдущий прогноз предполагал прибыль в диапазоне 5–5,5 млрд евро.

Оценка

Мы оценили Siemens сравнительным методом, основываясь на прогнозных финансовых показателях за 2021 г. и 2022 г. Наша оценка определяется как среднее арифметическое оценок по выбранным мультипликаторам.

Наша оценка справедливой стоимости Siemens в перспективе 12 мес. составляет 130,7 млрд евро, или 163,5 евро на акцию, что предполагает потенциал роста на 24,4% от текущего ценового уровня. Рекомендация - "Покупать".

Средневзвешенная целевая цена по выборке аналитиков с исторической результативностью прогнозов по данной акции не менее среднего составляет, по нашим расчетам, 148 евро (апсайд - 12,6%), рейтинг акции - 3,6 (значение рейтинга 5,0 соответствует рекомендации Strong Buy, а 1,0 - Strong Sell).

В том числе оценка целевой цены акций Siemens аналитиками DZ BANK составляет 172 евро (рекомендация - "Покупать"), BERENBERG - 170 евро ("Покупать"), HSBC - 170 евро ("Покупать").

Акции на фондовом рынке

В течение последних 12 мес. акции Siemens демонстрируют динамику лучше индекса немецкого рынка DAX, европейского рынка STOXX 600 и отраслевого бенчмарка iShares STOXX 600 Industrial Goods & Services. Индекс немецкого рынка DAX с 13 июля 2020 года поднялся на 22%, европейского рынка STOXX 600 - на 21,7%, а акции Siemens повысились в цене на 34%. ETF промышленного сектора Европы за период окреп на 36,3%, обогнав в июле текущего года акции Siemens.



Техническая картина

С технической точки зрения на дневном графике акции Siemens оттолкнулись от уровня поддержки, расположенном на отметке 132, а также от нижней линии полос Боллинджера, в то время как медленные стохастические линии развернулись на север, что говорит о вероятной смене нисходящей тенденции на восходящую. Ближайшим сопротивлением выступает отметка 139, и если акциям удастся закрепиться выше, то следующей целью станет уровень 146.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finam.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566691 обязательна Условия использования материалов