Офисные работники не спешат возвращаться: что это значит для Microsoft?

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Поставщик программного обеспечения и облачных сервисов Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) смог извлечь выгоду из изменения структуры работы офисов во время пандемии COVID-19. С начала года акции компании подорожали более чем на 26%, а выручка третий год подряд растет двухзначными темпами.

Пандемия коронавируса сформировала на рынке труда новую тенденцию — массовую удаленную работу. И даже сейчас, когда глобальная экономика начинает восстановление, очевидно, что многие офисные работники либо вообще не вернутся к своим рабочим местам, либо будут проводить дома примерно половину рабочей недели. Такой подход уже подтвердили многие крупные корпорации, вероятно, их примеру последуют и более мелкие предприятия. На практике это означает, что сотрудникам будет необходимо иметь два полноценных рабочих места и два набора технических решений, что может увеличить спрос на ряд программных продуктов Microsoft. Следовательно, у поставщика софта есть потенциал, чтобы продолжить извлекать выгоду из удаленной работы.

В последнем квартале выручка Microsoft увеличилась на 19%, а чистая прибыль выросла на 44%. Важным драйвером роста является высокодоходный облачный бизнес компании, который растет быстрее, чем общая выручка Microsoft. Количество бронирований коммерческих облачных сервисов увеличилось на 39% в последнем отчетном квартале, а валовая маржа сегмента достигает 70%.

Для инвесторов ключевое значение имеет то, что компания Microsoft с выручкой более $150 млрд в год продолжает быстрыми темпами увеличивать доход и при этом сохранять высокие показатели рентабельности. За последнее десятилетие рентабельность операционной прибыли составила 33,1%.

Таким образом, главные факторы роста Microsoft — это не снижающийся спрос на программные офисные решения, а также устойчивый тренд на переход к облачным технологиям. В обоих направления компания обладает высококонкурентными решениями, что способствует расширению выручки.

На торгах 15 июля акция MSFT стоила $281,03.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
03:05 Что такое облигации с амортизацией
02:59 Торговля с плечом. Как инвесторы теряют деньги
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566711 обязательна Условия использования материалов